Beschreibung

vor 2 Monaten
Das war ein tolles Kennenlernen mit dem Sternekoch Johann Lafer,
mit dem ich kurz zuvor schon ein anderes Interview geführt hatte
und der mir - womit ich aus irgendeinem Grund gar nicht rechnete -
sofort das „Du“ anbot. Wir waren also schon warm geredet, als wir
einstiegen in TOAST HAWAII, einstiegen in Geschichten und
Erzählungen aus der Zeit, in der Johann 1957 in der Ost-Steiermark
zur Welt kam und in einem klitzekleinen Ort aufwuchs - auf einem
Bauernhof, wie er im Buche steht. Sein Vater arbeitete unter der
Woche in einem Magnesitwerk, Johann, seine beiden jüngeren
Schwestern und die Mutter hielten den Hof mit all den Tieren und
Äckern am Laufen, oft bis an den Rand der Erschöpfung. Da war
nichts mit Convenience Food oder anderem zivilisatorischen
Schnickschnack. Was geerntet wurde, konnte zubereitet und gegessen
werden. Wir sprechen darüber, wie aus dem kleinen Ministranten
Johann ein so erfolgreicher Fernsehkoch wurde, warum es wichtig
ist, nie zu vergessen, woher man kommt, wir reden über
Tortenschneider und Fruchtfliegen, Marmeladenbrote und Schnitzel,
die Dessert-Küche an sich und das Leben als solches. Ganz schön
viel also. Herzlich Willkommen zurück aus der Sommerpause, liebe
Toastis. Jetzt viel Spaß mit Johann Lafer. *** WERBUNG Toast Hawaii
wird unterstützt von dmBio, die Bio-Lebensmittelmarke von
dm-drogerie markt. Ganz nach dem Motto „Natürlich lecker erleben“
bietet dmBio mit mehr als 550 Produkten eine vielfältige Auswahl –
von leckeren Snacks für zwischendurch bis hin zu original
italienischen Tomatensaucen. Haben auch Sie eine dmBio-Geschichte,
die im Podcast erzählt werden soll? Dann schreiben Sie uns gerne
unter rustberlin@icloud.com ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007

Weitere Episoden

Ali Güngörmüş
53 Minuten
vor 2 Tagen
König Boris
53 Minuten
vor 1 Woche
Valerie Niehaus
56 Minuten
vor 2 Wochen
Jan Georg Schütte
56 Minuten
vor 3 Wochen
Mariana Leky
54 Minuten
vor 4 Wochen

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: