Beschreibung

vor 2 Monaten

Fermentation ist vereinfacht gesagt eine uralte Methode, um
Lebensmittel haltbar und besser bekömmlich zu machen. Wenn wir
der Frage, was ist Fermentation genauer nachgehen wollen, so ist
zum einen wichtig, dass Mikroorganismen (Hefen, Bakterien...)
Bestandteile von Lebensmitteln quasi vorverdauen.


Der Vorteil ist, dass fermentierte Lebensmittel oft sehr
nährstoffreich sind und somit auch gesundheitlich viele Vorteile
mit sich bringen können.


Auch ein Einfluss auf manche orthopädische Probleme lässt sich
durch Fermentation von Lebensmitteln ein gewisser Einfluss
erzielen, auch Schmerzen. Wie das funktioniert und welche
Lebensmittel Du relativ einfach fermentieren kannst, das erfährst
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KAPITEL: 00:00 Intro 01:21 Allgemeines 05:55 Einfluss auf Schmerz
11:44 Kombucha und Essig 16:35 Sauerteig 22:05 Sauerkraut 23:32
Kefir 25:15 Fazit Mein Name ist Etienne Ries, ich bin
Heilpraktiker, Osteopath und Physiotherapeut und habe mich in
meiner Praxis in Wiesbaden auf die Behandlung von
Schmerzpatienten und Sportlern spezialisiert.
#Gesundheitverstehen #Osteo_Ries #Schmerztherapie #Osteopathie

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