Das Recht aufs Frühstücksei? - Großcaterer Tobias ist verantwortlich für Krankenhausessen und will es besser machen

Das Recht aufs Frühstücksei? - Großcaterer Tobias ist verantwortlich für Krankenhausessen und will es besser machen

Litti und Ollschgich sprechen mit dem Chefkoch und Geschäftsmann über den Bio-Hype, Ernährung und Ansprüche und was Patienten und Personal am liebsten essen
58 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 1 Woche

Hat jeder Mensch ein Recht auf ein Frühstücksei? Steht Patienten
im Krankenhaus ein gewisser Standard von Verpflegung zu?

Krankenhausessen beschäftigt uns bei der zwischenschicht schon
lange, sein Ruf ist legendär schlecht. Eine unserer ersten Folgen
vor bald vier Jahren hat sich schon damit befasst und fast so
lange versuchen wir, jemanden, der es kocht, für eine Folge zu
gewinnen. Zum Auftakt der fünften Staffel haben wir's endlich
geschafft: Der gelernte Koch und Geschäftsführer Tobias ist in
einem Krankenhauskonzern für das Essen von sehr vielen Menschen
verantwortlich und hat dabei auch schon sehr viel
verändert.

Litti und Ollschgich diskutieren mit Tobias dabei die Ansprüche
der Patienten und des Personals (ja, die Frage nach dem Recht
aufs Ei ist wichtig!), wie viel Bio eigentlich geht, wie viel
Müll anfällt und wieso Tobias von der Edelgastro ins Großcatering
gewechselt ist.
Dass, wie er selbst sagt, Menschen in der Gastro genauso
durchgedreht sind wie Menschen in der Pflege, macht ihn umso
sympathischer. Ein unterhaltsamer und informativer
Staffelauftakt, der euch vielleicht auch Hoffnung macht für die
Zukunft des Krankenhausessens.
Hört außerdem mal genau hin: Wir zeichnen zum ersten Mal vor
Publikum auf!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

codi1505
Bielefeld
SchwesterK
Donaueschingen
15
15
:
: