Wie Bäckereien für mein tägliches Brot kämpfen
Plötzlich steht Input-Macherin Mariel Kreis vor einem leeren
Brotbalken. Was ist da los in ihrer Bäckerei des Vertrauens? Sie
taucht ein in eine Welt voller Krisen und Sorgen: «Ich weiss nicht,
wie lange ich noch durchhalte», sagt eine Bäckerin. Aber ...
27 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Monaten
Plötzlich steht Input-Macherin Mariel Kreis vor einem leeren
Brotbalken. Was ist da los in ihrer Bäckerei des Vertrauens? Sie
taucht ein in eine Welt voller Krisen und Sorgen: «Ich weiss nicht,
wie lange ich noch durchhalte», sagt eine Bäckerin. Aber da sind
auch Kämpfernaturen und Innovatoren. Corona, Energiekrise,
Fachkräftemangel. Seit Jahren jagt in Bäckereien eine Krise die
nächste. Anna Hersberger hat als Geschäftsführerin einer Bäckerei
viele schlaflose Nächte hinter sich und musste diesen Sommer die
Produktionstage von fünf auf drei reduzieren. Auf die Frage, ob es
ihr Brot auch noch in einem Jahr gibt, antwortet sie: «Ich weiss es
nicht, ich mache keine Prognosen mehr». Auch Bäcker Martin Mayer
hangelt sich seit Corona von einer Krise in die nächste: «Es ist
ein täglicher Kampf», sagt er, aber auch: «Krisen machen mich
kreativ». _ (00:00) Intro (01:46) Sorgen & Nöte: Besuch bei
Anna Hersberger (13:12) Bäckereisterben? Nein! (14.58) Innovation:
Besuch bei Bäcker Martin Mayer (25:30) Fazit _ In diesem Podcast
sprechen: - Anna Hersberger, Geschäftsführerin Reformbäckerei
Vechigen - Martin Mayer, Bäcker, Geschäftsführer
Bäckerei/Konditorei Vuaillat _ Team: Autorin: Mariel Kreis Hast du
Feedback, Fragen oder Wünsche? Wir freuen uns auf deine Nachricht
an input@srf.ch – und wenn du deinen Freund:innen und Kolleg:innen
von uns erzählst.
Brotbalken. Was ist da los in ihrer Bäckerei des Vertrauens? Sie
taucht ein in eine Welt voller Krisen und Sorgen: «Ich weiss nicht,
wie lange ich noch durchhalte», sagt eine Bäckerin. Aber da sind
auch Kämpfernaturen und Innovatoren. Corona, Energiekrise,
Fachkräftemangel. Seit Jahren jagt in Bäckereien eine Krise die
nächste. Anna Hersberger hat als Geschäftsführerin einer Bäckerei
viele schlaflose Nächte hinter sich und musste diesen Sommer die
Produktionstage von fünf auf drei reduzieren. Auf die Frage, ob es
ihr Brot auch noch in einem Jahr gibt, antwortet sie: «Ich weiss es
nicht, ich mache keine Prognosen mehr». Auch Bäcker Martin Mayer
hangelt sich seit Corona von einer Krise in die nächste: «Es ist
ein täglicher Kampf», sagt er, aber auch: «Krisen machen mich
kreativ». _ (00:00) Intro (01:46) Sorgen & Nöte: Besuch bei
Anna Hersberger (13:12) Bäckereisterben? Nein! (14.58) Innovation:
Besuch bei Bäcker Martin Mayer (25:30) Fazit _ In diesem Podcast
sprechen: - Anna Hersberger, Geschäftsführerin Reformbäckerei
Vechigen - Martin Mayer, Bäcker, Geschäftsführer
Bäckerei/Konditorei Vuaillat _ Team: Autorin: Mariel Kreis Hast du
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