#10 Say cheese! Vom Bergbauernhof aufs Jausenbrot

#10 Say cheese! Vom Bergbauernhof aufs Jausenbrot

Die Geheimnisse der Tiroler Käsekunst: Heumilch, Käseproduktion und pflanzliche Alternativen
18 Minuten

Beschreibung

vor 3 Monaten
Käse-Liebhaber aufgepasst! Von Bergkäse über Graukäse bis hin zu
Schafskäse – Käse ist der Star jeder Tiroler Brettljause. In dieser
Episode besuchen wir die erste Schausennerei Österreichs im
Zillertal und sprechen mit Geschäftsführer Christian Kröll über den
aufwendigen Herstellungsprozess und die Bedeutung der Heumilch als
'landwirtschaftliches Weltkulturerbe'. Zudem treffen wir
Käsesommelier Alfons Frischmann, der milchfreie Käse-Alternativen
aus Hafer und Hanf herstellt. Ob uns der 'Nicht-Käse' überzeugt
hat? Das erfahrt ihr von euren Hosts Lisa und Klaus. Say cheese und
hört rein!"

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PeterRene
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