Méthode Cap Classique - wie der Champagner nach Südafrika kam

Méthode Cap Classique - wie der Champagner nach Südafrika kam

24 Minuten

Beschreibung

vor 2 Monaten
Brut, Brut Rosé oder Nectar Satin - die Schaumweine vom Kap können
mit den teuren Nobelmarken aus Frankreich locker mithalten. Der
südafrikanische "Méthode Cap Classique" (MCC) wird wie der
Champagner in einem zweifachen Gärungsprozess hergestellt. Erst im
Stahltank, dann in der Flasche. Zwar hat die Geschichte des
Weinbaus in Südafrika bereits Ende des 17. Jahrhunderts begonnen,
erstklassige Schaumweine nach der Champagner-Methode aber werden
erst seit 1971 produziert - was kaum jemand weiß. MCC-Pionier ist
das Familienweingut Simonsig in Stellenbosch.
ARD-Südafrika-Korrespondent Stephan Ueberbach hat die Winzer
besucht und sich die Geschichte des südafrikanischen Champagners
erzählen lassen.

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