Bitter. Aromatisiert. Zeitlos. Wermut im Glas
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Beschreibung
vor 3 Monaten
Von alteingesessenen Marken, Winzer-Wermut und
Cocktail-Klassikern
Wer nach Wermut oder Vermouth – so die englische und französische
Schreibweise – fragt, muss genau sein. Wermut oder Wermutkraut,
auch als Beifuß bekannt, ist Bestandteil und Namensgeber des
Wermuts oder Wermutweins. Ein Wein, der mit Kräutern und Gewürzen
aromatisiert und mit Alkohol aufgespritzt wird. Die Kunst liegt
in der richtigen Dosierung von bitter und süß. Neben den weltweit
bekannten Marken haben sich in den letzten Jahren auch kleinere
Erzeuger etabliert. Als Aperitif oder nach dem Essen wird er pur
mit Eis getrunken. Als Bestandteil von berühmten Cocktails wie
Negroni oder Martini ist Wermut unverzichtbar. Und Kochzutat ist
er auch noch.
Gestaltung: Kathrin Wimmer
Eine Eigenproduktion des ORF, gesendet am 06.09.2024
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