Bäuer*innen, Arbeitsbedingungen und der Wert des Essens

Bäuer*innen, Arbeitsbedingungen und der Wert des Essens

Im Gespräch mit Carole Nordmann
27 Minuten

Beschreibung

vor 1 Woche
Mehrere Tausend Bio Suisse Betriebe liegen ausserhalb der Schweiz.
Neben dem biologischen Anbau werden auch faire Arbeitsbedingungen
immer wichtiger. Die Ethnologin Carole Nordmann, zuständig für
Arbeits- und Sozialstandards bei Bio Suisse zeigt auf was es
bedeutet, wenn wir nur noch sechs Prozent unseres Einkommens für
Lebensmittel ausgeben. Im Gespräch mit Fritz Brugger erörtert die
NADEL Alumna (2018) zudem wie sie mit dem Crowd Container der
Massenproduktion entgegenwirken will und Betriebe, die auf
vielfältige Produkte setzen, mit Kund*innen in der Schweiz
zusammenbringt. Ausserdem: Was Bäuer*innen in Peru mit Bankern in
Zürich verbindet. Die Grenzen von Fairtrade. Wunsch und
Wirklichkeit in der Zusammenarbeit zwischen Bäuer*innen.

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