Keto-Fasten Folge 2: Grundlagen der ketogenen Ernährung

Keto-Fasten Folge 2: Grundlagen der ketogenen Ernährung

26 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat

In der heutigen Folge von "Keto-Fasten" sprechen
wir über die Grundlagen der ketogenen Ernährung. Wir erklären,
dass die ketogene Diät eine kohlenhydratarme, fettreiche
Ernährungsweise ist, die darauf abzielt, den Körper in einen
Zustand der Ketose zu versetzen. In diesem
Zustand nutzt der Körper Fett anstelle von
Kohlenhydraten zur Energiegewinnung. Wir gehen auf die
typische Makroverteilung ein, die bei etwa 70-75% Fett, 20-25%
Protein und 5-10% Kohlenhydraten liegt, und betonen, dass es
etwas Zeit braucht, bis man tatsächlich in die Ketose gelangt.


Außerdem räumen wir mit einigen Missverständnissen auf, wie dem
Irrglauben, dass man bei einer ketogenen Ernährung kein Gemüse
essen dürfe. Wir geben Beispiele für kohlenhydratarmes Gemüse und
andere Lebensmittel, die gut in eine Keto-Diät passen. Wir
betonen, dass Geduld wichtig ist, da der Körper Zeit benötigt, um
sich an diese Umstellung zu gewöhnen.



Darüber hinaus geben wir einen Überblick über ketofreundliche
Lebensmittel und teilen Tipps, wie man diese in die tägliche
Ernährung integriert. Abschließend erwähnen wir ein spannendes
Projekt, das wir entwickeln, um die ketogene Ernährung ohne
ständiges Tracken einfacher zu machen. Zum Schluss kündigen wir
an, dass sich die nächste Podcast-Folge mit dem Thema Zuckersucht
und deren Überwindung beschäftigen wird.

Willst du deine Makros einmal selbst rechnen für die ketogene
Diät? Nutze doch gerne den Makrorechner für
Keto:
https://www.keto.jetzt/kostenloser-keto-makrorechner-optimiere-deine-ketogene-diaet/

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