Warum bist du Landwirtin geworden, Theresa Gawronski?
Ein Gespräch über Familie, Tiere und Kritik an der Landwirtschaft
33 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Das Leben auf dem Bauernhof kennt Theresa Gawronski von Geburt an.
Die 26-Jährige ist auf einem Hof im Augsburger Stadtteil Inningen
aufgewachsen und entschied sich nach dem Abitur, selbst Landwirtin
zu werden. Mittlerweile arbeitet sie nicht nur in den Betrieben
ihrer Eltern und ihres Mannes mit, sondern hat auch eine eigene
Rinderherde in Augsburg. Im Podcast "Augsburg, meine Stadt" spricht
sie darüber, was die Landwirtschaft für sie zum Traumberuf macht
und warum ihr die Gespräche mit den Kundinnen und Kunden im
heimischen Hofladen so wichtig ist, etwa wenn es um die Kritik an
der konventionellen Landwirtschaft geht. Eine große Rolle im Leben
von Theresa Gawronski spielen ihre Tiere. Für ein
Naturschutz-Projekt hält sie Rinder im Süden von Augsburg, die das
ganze Jahr über im Freien leben und deren Fleisch sie vermarktet.
Wie es für sie ist, die eigenen Tiere schlachten zu lassen, das
verrät sie im Podcast. Außerdem gibt sie Einblicke in ihren Alltag:
Wie ist es, ständig mit der eigenen Familien zusammenzuarbeiten?
Und wie bekommt sie die Erziehung ihrer kleinen Tochter und die
tägliche Arbeit unter einen Hut?
Die 26-Jährige ist auf einem Hof im Augsburger Stadtteil Inningen
aufgewachsen und entschied sich nach dem Abitur, selbst Landwirtin
zu werden. Mittlerweile arbeitet sie nicht nur in den Betrieben
ihrer Eltern und ihres Mannes mit, sondern hat auch eine eigene
Rinderherde in Augsburg. Im Podcast "Augsburg, meine Stadt" spricht
sie darüber, was die Landwirtschaft für sie zum Traumberuf macht
und warum ihr die Gespräche mit den Kundinnen und Kunden im
heimischen Hofladen so wichtig ist, etwa wenn es um die Kritik an
der konventionellen Landwirtschaft geht. Eine große Rolle im Leben
von Theresa Gawronski spielen ihre Tiere. Für ein
Naturschutz-Projekt hält sie Rinder im Süden von Augsburg, die das
ganze Jahr über im Freien leben und deren Fleisch sie vermarktet.
Wie es für sie ist, die eigenen Tiere schlachten zu lassen, das
verrät sie im Podcast. Außerdem gibt sie Einblicke in ihren Alltag:
Wie ist es, ständig mit der eigenen Familien zusammenzuarbeiten?
Und wie bekommt sie die Erziehung ihrer kleinen Tochter und die
tägliche Arbeit unter einen Hut?
Weitere Episoden
59 Minuten
vor 1 Monat
52 Minuten
vor 2 Monaten
58 Minuten
vor 4 Monaten
50 Minuten
vor 6 Monaten
vor 8 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)