Beschreibung

vor 2 Wochen
Als jemand, der selbst 2 Podcasts moderiert, werde ich immer mal
wieder nach meinen Favoriten gefragt. Und immer sage ich: alles,
was der Journalist und Moderator Khesrau Behroz macht, packt mich.
Immer. Aufmerksam auf ihn wurde ich durch den mehrfach
ausgezeichneten Podcast „Cui Bono - WTF happened to Ken Jebsen“,
der in hörspielartiger Weise hochspannend die Geschichte eines
ehemaligen Radiomoderators nacherzählt, der zu einem bejubelten
Verschwörungsmystiker wird. Ich habe die Episoden verschlungen und
auch alles, was Khesrau sich im Anschluss an Themen schnappte. Den
ehemaligen Nationalspieler Mesut Özil, beispielsweise, oder die
Amerikanerin Amanda Knox. Seine Arbeit wurde u.a. mit dem Grimme
Preis und dem Deutschen Podcastpreis gewürdigt. Aber, Obacht: als
ich ihn zum ersten Mal interviewte, sprachen wir lange über
Staubsauger, sowas geht mit ihm nämlich auch super. Heute, Sie
wissen es, geht es hauptsächlich um Essen, vorher werfe ich Ihnen
schnell noch folgende Informationen zu: geboren wurde er 1987 in
Kabul, wuchs in Kassel auf und studierte in Berlin, Erfurt und New
York. Khesrau ist klug, schnell und lustig und es ist eine Freude,
mit ihm über Lamm und rote Bete zu sprechen, über Wasser aus dem
Hahn, Schnaps aus der Hausbar, Fotos seiner Kindheit oder
Erdnussflips. Achja, und seine Mutter lernen wir auch kurz kennen.
Es geht los. *** WERBUNG Toast Hawaii wird unterstützt von dmBio,
die Bio-Lebensmittelmarke von dm-drogerie markt. Ganz nach dem
Motto „Natürlich lecker erleben“ bietet dmBio mit mehr als 550
Produkten eine vielfältige Auswahl – von leckeren Snacks für
zwischendurch bis hin zu original italienischen Tomatensaucen.
Haben auch Sie eine dmBio-Geschichte, die im Podcast erzählt werden
soll? Dann schreiben Sie uns gerne unter rustberlin@icloud.com
ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007

Weitere Episoden

Oliver Wnuk
59 Minuten
vor 1 Woche
Vera Int-Veen
56 Minuten
vor 3 Wochen
Johann Lafer
1 Stunde 3 Minuten
vor 4 Wochen

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15
:
: