Konsumdialoge Lebensmittel
30 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 6 Monaten
In dieser Ausgabe von Die Sonne und wir geht es um die
Veranstaltung „Österreichische Konsumdialoge“. Im Zentrum dieses
Angebots steht der Austausch zum Thema Lebensmittel. Vom 24. bis
zum 26. Juni gibt es ein spannendes Programm im Museum
Arbeitswelt in Steyr in Oberösterreich – kostenfrei für alle
interessierten – zu sehen. Konsument:innen sollen mit Fachleuten
und Menschen aus der Praxis in Dialog gebracht werden; Bäuerinnen
und Bauern sollen mit Politiker:innen diskutieren können.
Im Zentrum eben das Thema Lebensmittel, Kernfragen etwa: Wie
wirken sich Versiegelung, Pestizide und CO auf unseren Boden, auf
die Erde und auf die Lebewesen aus? Was können wir in Österreich
in Zukunft anbauen? Wie gehen wir mit Lebensmittel-Importen um?
Auch Fleisch steht im Mittelpunkt: Wie sieht Tierhaltung
tatsächlich in der Praxis aus? Wie funktioniert die Schlachtung?
Sozusagen ein ehrliches Bild.
Am 30. April hat als Vorschau auf diese Veranstaltung eine
Pressekonferenz im Linz stattgefunden. Organisiert werden die
Konsumdialoge von der Stiftung COMÚN. Diese Episode beseht aus
Ausschnitten aus dieser Pressekonferenz mit:
· Sebastian Bohrn Mena, Stiftung COMÚN
· Stefan Kaineder, OÖ Umwelt- und Klima-Landesrat
· Markus Vogl, Bürgermeister von Steyr
· Markus Lukas, Geflügelwirtschaft Österreich
· Evelyn Zarfl, Nachhaltige Tierhaltung Österreich
· Gerlinde Armbruster, Bodenbündnis OÖ
· Michaela Sandmayr, Bäuerin & Moderatorin
· Jasmin Schwarz, Bäuerin
· Sandra Klappacher, Bäuerin
Weitere Episoden
30 Minuten
vor 2 Wochen
30 Minuten
vor 1 Monat
30 Minuten
vor 1 Monat
30 Minuten
vor 2 Monaten
30 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)