Folge 1.12 - Maischverfahren

Folge 1.12 - Maischverfahren

1 Stunde 42 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat

Willkommen zum Staffel-Finale! In dieser Episode tauchen wir tief
in das Herzstück des Bierbrauens ein: das Maischen. Paul und Flo
plaudern über Stärke, Enzyme, Rasten und natürlich
unterschiedlichen Maischverfahren, die den Charakter unseres
Lieblingsgetränks prägen. Ein paar Einblicke in die Geschichte
des Maischens bis hin zu speziellen Verfahren dürfen natürlich
auch nicht fehlen. Außerdem haben wir wieder ein spannendes
Hörerbier in unserer Rubrik Brau-Doc unter die Lupe genommen und
am Ende lassen wir die erste Staffel Revue passieren und wagen
einen kleinen Ausblick auf die Zukunft. Holt euch ein Bierchen
und genießt diese informative und unterhaltsame Reise durch die
Welt des Maischens. Cheers und viel Spaß beim Zuhören!





Hauptthemen der Folge


- Rubrik: Brau-Doc


- Maischen: Stärken, Enzyme


- Maischen: Allgemeiner Ablauf


- Grundsätzliche Einteilung der Maischverfahren


- Geschichte Maischverfahren


- Spezielle Maischverfahren


- Rückblick Staffel I


- Bier des Monats





Shownotes / Quellen / Transkript


Alle unsere Quellen inkl. Transkript für alle Folgen


https://brautagpodcast.com/blog/


Unser Newsletter


https://mailchi.mp/a913760e8a3b/brautag-newsletter


Werde Patreon und damit aktiver Teil unserer großartigen
Community


https://www.patreon.com/Brautag_Podcast


Feedback zum Podcast


- Kontaktformular


https://brautagpodcast.com/


- SpeakPipe


https://www.speakpipe.com/brautagpodcast


Brautag Kontaktinformationen und Social Media


- Webseite


https://brautagpodcast.com/ - Instagram


https://www.instagram.com/brautag.podcast/


- YouTube Kanal


https://www.youtube.com/@Brautag.Podcast


- LinkTree


https://linktr.ee/brautag


Vergesst nicht den Podcast und unser Newsletter zu abonnieren um
keine wichtigen Brautag Infos mehr zu verpassen. Teilt unsere
Folgen in den sozialen Netzwerken und bewertet uns auf den
Podcast-Plattformen damit dieses Herzensprojekt weiter wachsen
kann.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: