Folge 1.12 - Maischverfahren

Folge 1.12 - Maischverfahren

1 Stunde 42 Minuten

Beschreibung

vor 4 Monaten

Willkommen zum Staffel-Finale! In dieser Episode tauchen wir tief
in das Herzstück des Bierbrauens ein: das Maischen. Paul und Flo
plaudern über Stärke, Enzyme, Rasten und natürlich
unterschiedlichen Maischverfahren, die den Charakter unseres
Lieblingsgetränks prägen. Ein paar Einblicke in die Geschichte
des Maischens bis hin zu speziellen Verfahren dürfen natürlich
auch nicht fehlen. Außerdem haben wir wieder ein spannendes
Hörerbier in unserer Rubrik Brau-Doc unter die Lupe genommen und
am Ende lassen wir die erste Staffel Revue passieren und wagen
einen kleinen Ausblick auf die Zukunft. Holt euch ein Bierchen
und genießt diese informative und unterhaltsame Reise durch die
Welt des Maischens. Cheers und viel Spaß beim Zuhören!





Hauptthemen der Folge


- Rubrik: Brau-Doc


- Maischen: Stärken, Enzyme


- Maischen: Allgemeiner Ablauf


- Grundsätzliche Einteilung der Maischverfahren


- Geschichte Maischverfahren


- Spezielle Maischverfahren


- Rückblick Staffel I


- Bier des Monats





Shownotes / Quellen / Transkript


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