No. 40 - Einkochen, Trocknen und Co.: So wird Gemüse haltbar

No. 40 - Einkochen, Trocknen und Co.: So wird Gemüse haltbar

Stadt.Land.Garten - Der Garten-Podcast für Gemüsefans und Naturfreund:innen
41 Minuten
Podcast
Podcaster
Der Garten-Podcast für Gemüsefans und Naturfreund:innen

Beschreibung

vor 3 Monaten

Wer die klassische Tomaten- ode rGurkenschwemme kennt, sollte
sich mal mit dem Haltbarmachen von Gemüse und Obst beschäftigen.
In der aktuellen Folge spricht Alex mit Tini Vogt von @kassiolino
darüber, welches Gemüse sich für welche Art des Haltbarmachen
eignet. Wusstet ihr, dass man Karotten zu Zucchini gut trocknen
kann und sie dann aber trotzdem noch in die Gemüsepfanne
schmeißen kann? Und wenn ihr keinen Dörrautomaten besitzt, dann
hat Tini einen ganz besonderen Tipp für das Trocknen von
Kräutern.


Alle Infos zu Tini und ihrem Garten findet ihr hier:
http://www.kassiolino.de/


Kurz & knackig:


Tomatenblüten entfernen, damit die grünen Tomaten noch
ausreifen können

Gründüngung ausbringen

Mist einarbeiten

Wintersalate pflanzen

die letzten Radieschen können noch ins Beet

müde Gurken- und Zucchinipflanzen entfernen



Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: