Piemont – mehr als Barolo, Barbera und Barbaresco

Piemont – mehr als Barolo, Barbera und Barbaresco

Der Podcast von Mövenpick Wein
31 Minuten

Beschreibung

vor 3 Monaten
Piemont, da kommen wohl nicht nur bei Karin Frautschi
Ferienerinnerungen auf. Wenn Sie wie Reto Scherrer nicht über die
drei berühmten «B» Barolo, Barbera und Barbaresco hinausblicken und
gerne in Erinnerungen an kulinarische Genusserlebnisse schwelgen,
sollten Sie in «Weinfach» reinhören. Dominic Rellstab,
Geschäftsführer von Mövenpick Wein Kloten, nimmt Sie mit auf eine
Reise ins renommierte italienische Weinbaugebiet. Degustiert werden
in dieser Folge der facettenreiche Barolo Tortoniano von Michele
Chiarlo, der kräftige Barbera Pomorosso von Coppo und der
erfrischende Roero Arneis Le Madri von Michele Chiarlo. Einst fast
verschwunden, erlebt die Weissweinsorte Arneis eine kleine
Renaissance. Wein im Holz? Flasche im Holz? Was macht den Wein
besser, was schadet ihm und was ist ihm egal? Die drei räumen mit
Vorurteilen auf und geben Tipps für den Weingenuss zu Hause. Wir
wünschen viel Spass beim Zuhören und viel Glück bei der Verlosung.

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