#60 | Iss dich gesund: Nahrung für die Psyche, Teil II
30 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Monaten
Unsere Juli-Podcastfolge „Nahrung für die Psyche“ hörten mehr als
130.000 Hörer*innen, was uns unglaublich freut! Unzählige
positive Kommentare und noch mehr Fragen zum Thema haben uns
erreicht, – Grund genug Univ.-Prof. DDr. Sabrina Mörkl noch
einmal einzuladen, um ihr die Fragen unserer Hörer*innen zu
stellen. Wir erfahren diesmal, warum sie Menschen, die mit Angst
oder Depression zu tun haben, die Umstellung auf vegetarische
oder vegane Ernährung nicht empfehlen kann, warum man in
Gesellschaft genossenes Essen besser verdaut oder warum der
„Ölwechsel“ in der Küche das Erste ist, was sie ihren
Patient*innen rät.
Wie schon in Teil eins teilt die Leiterin der Spezialambulanz für
Metabolische Psychosomatik, Ernährung und Psyche an der Grazer
Univ.-Klinik für Psychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie
ihr profundes Wissen rund um das Thema Ernährung und Psyche mit
uns. Wir erfahren, was Entzündungen mit Depressionen zu tun
haben, warum eine gute Eiweißversorgung so wichtig ist und wie
lange es dauert es, bis sich positive Effekte einer gesünderen
Ernährung zeigen. Die Expertin erzählt auch von einem jungen
Patienten, bei dem die Antidepressiva erst wirken konnten,
nachdem seine Nährstoffdefizite ausgeglichen und die Speicher
wieder gefüllt waren.
LKH-Universitätsklinikum Graz
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Klinische Abteilung für Medizinische Psychologie, Psychosomatik
und Psychotherapie - LKH-Univ. Klinikum Graz (uniklinikumgraz.at)
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