#95 A wie…Arancini – Siziliens berühmte Reisbällchen

#95 A wie…Arancini – Siziliens berühmte Reisbällchen

13 Minuten

Beschreibung

vor 1 Woche

Es ist so weit, wir starten mit unserem neuen Format: Gerichte
mit Geschichte. Es gibt diese kleinen Geschichtshäppchen alle
zwei Wochen, denn in kaum einem anderen Land ist die Geschichte
mit der Kulinarik so eng verwoben, wie in Italien. Das erste
Gericht hat Alessandra ausgewählt. In dieser Episode dreht sich
alles um A wie…Arancini, die köstlichen frittierten Reisbällchen
aus Sizilien. Erfahre, wie dieses Street Food zu einem Symbol der
italienischen Küche wurde, welche Füllungen am beliebtesten sind,
wo du sie am besten probieren solltest und wieso du mit einem
Arancino Stück für Stück italienische Geschichte genießen kannst.


In dieser Folge erfährst du:


Die Geschichte und Ursprünge von Arancini

Unterschiedliche Füllungen und regionale Varianten

Tipps und Tricks für den perfekten Arancini-Genuss auf
Sizilien



 


Erwähnte Links:


https://www.italienfuerdieohren.at/


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