TK-Pizza, Chips & Co.: Wie schädlich sind Fertigprodukte wirklich?

TK-Pizza, Chips & Co.: Wie schädlich sind Fertigprodukte wirklich?

30 Minuten

Beschreibung

vor 8 Monaten
Tiefkühlpizza, Fertig-Burger, Chips und Süßigkeiten – diese ganzen
Sachen schmecken gut und sind auch noch total convenient. Aber tun
sie uns auch gut? Es gibt nämlich Forschung, die vor
“hochverarbeiteten” Lebensmitteln warnt. Was genau ist da dran? Wir
klären das zusammen mit Dr. Stefan Kabisch, Ernährungsarzt an der
Berliner Charité, und Malika, die auf TikTok zeigt, wie ihr euch
mit Mealprep gut, günstig und gesund ernähren könnt. Falls ihr mehr
über Fertigprodukte und hochverarbeitete Lebensmittel lernen wollt,
empfehlen wir euch das Buch “Gefährlich lecker” von Chris van
Tulleken, in dem auch viele Studien zum Thema verlinkt werden. Eine
der bekanntesten Studien zum Thema von Kevin Hall findet ihr hier.
Und hier ist eine Studie, die Forschung zum Thema kritisch
betrachtet. Und hier findet ihr Malikas gesunden
Mealprep-Schichtsalat. Die TikToks, die ihr am Anfang der Folge
hört, sind von docweingart, loewenanteil und malika_bl. (00:00 -
03:23) Intro (03:23 - 09:45 )Teil 1: Lisas Selbstexperiment (09:46
- 21:38) Teil 2: Wie schädlich ist hochverarbeitetes Essen? (21:39
- 24:40) Teil 3: Wie geht Mealprep? (24:41 - 27:06) Fazit (27:07 -
28:01) Unnützes Wissen Weekly Learn more about your ad choices.
Visit podcastchoices.com/adchoices

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: