TK-Pizza, Chips & Co.: Wie schädlich sind Fertigprodukte wirklich?
30 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 6 Monaten
+++++ MERCH +++++ Bestellt hier unseren exklusiven Wissen Weekly
Merch bis zum 7.10.2024 vor. Tiefkühlpizza, Fertig-Burger, Chips
und Süßigkeiten – diese ganzen Sachen schmecken gut und sind auch
noch total convenient. Aber tun sie uns auch gut? Es gibt nämlich
Forschung, die vor “hochverarbeiteten” Lebensmitteln warnt. Was
genau ist da dran? Wir klären das zusammen mit Dr. Stefan Kabisch,
Ernährungsarzt an der Berliner Charité, und Malika, die auf TikTok
zeigt, wie ihr euch mit Mealprep gut, günstig und gesund ernähren
könnt. Falls ihr mehr über Fertigprodukte und hochverarbeitete
Lebensmittel lernen wollt, empfehlen wir euch das Buch “Gefährlich
lecker” von Chris van Tulleken, in dem auch viele Studien zum Thema
verlinkt werden. Eine der bekanntesten Studien zum Thema von Kevin
Hall findet ihr hier. Und hier ist eine Studie, die Forschung zum
Thema kritisch betrachtet. Und hier findet ihr Malikas gesunden
Mealprep-Schichtsalat. Die TikToks, die ihr am Anfang der Folge
hört, sind von docweingart, loewenanteil und malika_bl. (00:00 -
03:23) Intro (03:23 - 09:45 )Teil 1: Lisas Selbstexperiment (09:46
- 21:38) Teil 2: Wie schädlich ist hochverarbeitetes Essen? (21:39
- 24:40) Teil 3: Wie geht Mealprep? (24:41 - 27:06) Fazit (27:07 -
28:01) Unnützes Wissen Weekly Learn more about your ad choices.
Visit podcastchoices.com/adchoices
Merch bis zum 7.10.2024 vor. Tiefkühlpizza, Fertig-Burger, Chips
und Süßigkeiten – diese ganzen Sachen schmecken gut und sind auch
noch total convenient. Aber tun sie uns auch gut? Es gibt nämlich
Forschung, die vor “hochverarbeiteten” Lebensmitteln warnt. Was
genau ist da dran? Wir klären das zusammen mit Dr. Stefan Kabisch,
Ernährungsarzt an der Berliner Charité, und Malika, die auf TikTok
zeigt, wie ihr euch mit Mealprep gut, günstig und gesund ernähren
könnt. Falls ihr mehr über Fertigprodukte und hochverarbeitete
Lebensmittel lernen wollt, empfehlen wir euch das Buch “Gefährlich
lecker” von Chris van Tulleken, in dem auch viele Studien zum Thema
verlinkt werden. Eine der bekanntesten Studien zum Thema von Kevin
Hall findet ihr hier. Und hier ist eine Studie, die Forschung zum
Thema kritisch betrachtet. Und hier findet ihr Malikas gesunden
Mealprep-Schichtsalat. Die TikToks, die ihr am Anfang der Folge
hört, sind von docweingart, loewenanteil und malika_bl. (00:00 -
03:23) Intro (03:23 - 09:45 )Teil 1: Lisas Selbstexperiment (09:46
- 21:38) Teil 2: Wie schädlich ist hochverarbeitetes Essen? (21:39
- 24:40) Teil 3: Wie geht Mealprep? (24:41 - 27:06) Fazit (27:07 -
28:01) Unnützes Wissen Weekly Learn more about your ad choices.
Visit podcastchoices.com/adchoices
Weitere Episoden
85 Sekunden
vor 3 Tagen
34 Minuten
vor 5 Tagen
36 Minuten
vor 1 Woche
42 Minuten
vor 2 Wochen
31 Minuten
vor 3 Wochen
Kommentare (0)