Gluten, Laktose & Co: Woher kommen unsere Unverträglichkeiten?

Gluten, Laktose & Co: Woher kommen unsere Unverträglichkeiten?

37 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren
„Ist da Gluten drin?“ oder „Habt ihr auch Pflanzenmilch da?“ –
wahrscheinlich kommen Euch diese Fragen bekannt vor. Auch Umfragen
bestätigen, dass immer mehr Menschen das Gefühl haben eine
Unverträglichkeit auf bestimmte Lebensmittel entwickelt zu haben.
Aber kann das sein? Wissen Weekly darüber, wie sich unsere
Lebensmittel verändert haben, wie man mit einer echten,
diagnostizierten Glutenunverträglichkeit lebt und warum man sich
aus psychologischer Sicht Unverträglichkeiten auch einbilden
kann.  Wenn ihr wissen wollt, wie viele Menschen eine
Unverträglichkeit angeben, empfehlen wir euch diese und diese
Studien bzw. Umfragen. Solltet ihr Freund*innen haben, die völlig
unbegründet auf glutenhaltige Lebensmittel verzichten, wäre diese
Studie für die vielleicht interessant. Und wenn ihr Einblicke in
das Leben mit einer besonders starken Ausprägung einer
Unverträglichkeit bekommen wollt, empfehlen wir euch den Account
von Tamara Wittenburg. Dort erzählt die selbstständige
Ernährungsberaterin von ihren Erfahrungen mit Zöliakie, einer
Glutenunverträglichkeit. Learn more about your ad choices. Visit
podcastchoices.com/adchoices

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: