#3: Wohnzimmer Wirtshaus: Über Hausmannskost, Cremeschnitten, vegane Köche & Personalmagel

#3: Wohnzimmer Wirtshaus: Über Hausmannskost, Cremeschnitten, vegane Köche & Personalmagel

47 Minuten

Beschreibung

vor 2 Monaten

In der aktuellen Folge ist Martina Haslinger beim
Podcast ,Floridsdorfer Marktgeflüster‘ zu Gast. Wir
plaudern über Fachkräftemangel in der Gastronomie,
Erfolgskonzepte für Wirte und Cremeschnitten. Haslinger betreibt
in Leopoldau das Gasthaus ,Frohes Schaffen‘ und ist
außerdem Spartenobmann-Stv. der Sparte Tourismus und
Freizeitwirtschaft der Wirtschaftskammer Wien und
Fachgruppenobmann-Stv. der Gastronomie. Mit Journalist Tom
Rottenberg, DFZ-Chefredakteur Hannes Neumayer und ,Rösterin‘
Johanna Wechselberger spricht sie über die Schwierigkeiten,
nach der Pandemie ein Lokal zu betreiben: „Reine Zustelldienste
sind stark aufgekommen und haben die g’standene Gastronomie
verändert. Du musst als Wirt dein Geschäft analysieren und die
Gäste unterhalten: Mein Lokal ist das gemeinsame Wohnzimmer für
mich und meine Gäste!“
 Wir klären, warum das Glas Wasser im ,Frohes Schaffen‘ noch
immer gratis ist, warum der Fachkräftemangel ein großes Problem
ist und „nicht einmal mehr Abwäscher“ zu finden sind, warum
Trinkgeld so wichtig ist, warum sie sich von ungelernten Köchen
nicht vergiften lassen will, wir reden über vegane Küche und die
Tourismus-Hotspots in Floridsdorf. Und Johanna weiß, warum man
200 Tassen Kaffee am Tag trinken kann. Haslinger: „Die Vielfalt
im 21. Bezirk macht es aus. Wir sind in Floridsdorf nicht
schicki-micki!“ Und am Besten: Es kommen G’füllte Paprika, vegane
Speisen, Kardinal- & Cremeschnitten vor.


Wir freuen uns über Euer Feedback per Mail an podcast@dfz21.at

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