#008 - Mehr grünes Gemüse essen
Warum du mehr grünes Gemüse essen solltest (und wie du es schaffst)
29 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 8 Jahren
Es ist Mitte April und die guten Neujahrsvorsätze sind inzwischen
nur noch eine verblassende Erinnerung.
Bist du zufrieden damit, was du in diesem Jahr bereits für deine
Fitness und deine Gesundheit getan hast?
Oder ist der ganze Schwung schon wieder weg?
Wir haben vor einigen Jahren einen „Mechanismus“ in unser
Leben eingebaut, der dafür sorgt, dass wir nicht nur am 1.
Januar, sondern zu Beginn jedes Monats einen neuen
Motivationsschub bekommen:
Wir nehmen uns jeden Monat eine kleine Herausforderung vor!
Im März lautete unsere Herausforderung, jeden Tag mindestens
einmal grünes Gemüse zu essen. Dieses Experiment war ein voller
Erfolg und hat wieder neuen Schwung in unsere Ernährung gebracht!
Grünes Gemüse steckt voller Vitamine und Mineralstoffe, wie zum
Beispiel Magnesium, Calcium, Eisen, Vitamin C und Folsäure. Ganz
egal ob du Veganer, Vegetarier oder Allesesser bist: Es gibt
viele gute Gründe, mehr grünes Gemüse zu essen.
In Folge 8 des beVegt-Podcast dreht sich deshalb alles um Spinat,
Grünkohl und Co. Wir sprechen zuerst darüber, warum deine
Ernährung möglichst „bunt“ sein sollte, und gehen dann näher auf
die Farbe Grün ein. Und natürlich haben wir auch praktische Tipps
für dich, mit denen du es schaffst, mehr grünes Gemüse zu essen.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Zuhören!
Die Themen dieser Folge
Warum es eine gute Idee ist, sich möglichst „bunt“ zu
ernähren
Was sekundäre Pflanzenstoffe sind und welche Funktion sie in
Pflanzen übernehmen
Die wichtigsten Nährstoffe in grünem Gemüse
Sind Vitaminpillen ein gleichwertiger Ersatz für Obst und
Gemüse?
Wie du es schaffst, mehr grünes Gemüse zu essen
Links und Infos zur Show
Kochbuchempfehlung: Color me vegan* von Colleen
Patrick-Goudreau
Der Podcast von Colleen Patrick-Goudreau (englisch)
Unser Dampfgareinsatz* für die schonende Zubereitung von z.B.
Brokkoli oder Grünkohl
Das beVegungs-Programm
zum Weiterlesen: Mehr grünes Gemüse essen: 8 Tipps mit
denen du es schaffst
Rezepte:
27 grüne Smoothies ohne Schnickschnack
Garlicky Greens mit Pasta
Vegane Lasagne mit Spinat-Tofu-Füllung
Scharfe Kichererbsen mit Reis und Spinat
Quinoa-Grünkohl-Salat
Reis mit Curried Brokkoli und Kidneybohnen
Klassisches Hummus (z.B. als Dip zu rohen
Brokkoliröschen)
Mandel-Tahini-Grünkohlchips
vegane Wirsingchips mit Käsegeschmack
Hol dir dein kostenloses Startpaket:
http://www.bevegt.de/startpaket/
Weitere Episoden
1 Stunde 37 Minuten
vor 4 Tagen
1 Stunde 50 Minuten
vor 1 Woche
1 Stunde 9 Minuten
vor 2 Wochen
1 Stunde 30 Minuten
vor 3 Wochen
54 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)