Beschreibung

vor 3 Monaten

Wie der Nachwuchs in Küche und Patisserie auf einen kulinarischen
Wettkampf vorbereitet wird
Von 10. bis 15. September fanden die Berufsweltmeisterschaften
„WorldSkills“ statt. 1.500 Fachkräfte aus 89 Nationen unter 22
Jahren maßen sich an vier Tagen in 63 (Lehr-)Berufen. Aus
Österreich gingen 47 Teilnehmende an den Start. In der
Gastronomie gelten die „WorldSkills“, die heuer in Lyon als
kulinarischem Mekka Frankreichs stattfanden, als Kaderschmiede.
Damit im Wettkampf jeder Handgriff sitzt, wird wochenlang an
Rezepturen, Menüs und Schaustücken gefeilt. Moment-Kulinarium hat
zwei Trainings besucht und einem Nachwuchskoch und einer
Jungkonditorin über die Schultern geblickt.
Gestaltung: Noel Kriznik


Eine Eigenproduktion des ORF, gesendet am 20.09.2024

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: