#9 „Im Zeichen der Natur“
mit Karin Romeder und Martina Romanski von Naturland

#9 „Im Zeichen der Natur“
mit Karin Romeder und Martina Romanski von Naturland

52 Minuten

Beschreibung

vor 1 Woche
Der Naturland – Verband für ökologischen Landbau e. V. wurde 1982
mit Sitz in Gräfelfing bei München mit dem Ziel gegründet, den
ökologischen Landbau weltweit zu fördern. Die Verbraucher haben
Vertrauen in das Naturland-Siegel. Doch was bedeutet dieses Siegel
überhaupt? Wer bekommt es und wie hoch sind die Anforderungen?
Links zur Folge: Tee des Monats September: Karl-Heinz, der
Herbsttee
https://www.teegschwendner.de/Karl-Heinz-der-Herbsttee/100946
Kochen und Backen mit Tee: https://www.teerezepte.com/ Unverpackt
einkaufen bei TeeGschwendner:
https://www.teegschwendner.de/UEber-uns/UEber-Tee/Wiederverwenden-und-Unverpackt-einkaufen/
Für mehr Content schau gerne auf unserer Webseite
www.teegschwendner.de oder unseren Social Media Kanälen auf
Facebook, Instagram und Youtube vorbei. _______
 Ob Bio, Fairtrade,
Rainforest Alliance und viele mehr – in Deutschland gibt es
mittlerweile eine Menge verschiedene Siegel, die die Produkte in
den Regalen tragen. Auch das Naturland-Siegel ist vielen Menschen
bekannt. Folge 9 beschäftigen wir uns mit den Anforderungen und
Kriterien, die an Qualität, Lieferanten und Hersteller geknüpft
sind, damit ein Produkt das Naturland-Siegel tragen darf. Zu Gast
sind Karin Romeder und Martina Romanski, die bereits seit vielen
Jahren „im Zeichen der Natur“ unterwegs sind und sich bestens mit
den Anforderungen auskennen. Im Gespräch mit Karin Romeder und
Martina Romanski erfährst du, … was Bio-Anbau von Naturland
unterscheidet. welche Kriterien ein Produkt und auch ein Hersteller
erfüllen muss, um Naturland zertifiziert zu werden. wie häufig und
wie streng die Kontrollen erfolgen. ob es Naturland auch in anderen
Ländern gibt. warum man zu Naturland-zertifizierten Produkten
greifen sollte. ob die Naturland-Expertinnen selbst auch
ausschließlich Bio- und Naturland-Produkte kaufen. 3 Tipps, wie du
deinen Einkauf nachhaltiger gestalten kannst. wie du Tee auch
unverpackt einkaufen kannst. wie viele Tees im TG-Sortiment derzeit
bio- und Naturland-zertifiziert sind. Wir klären außerdem in den
Rubriken die spannende Frage, die allen Kunden jedes Jahr im Herbst
auf der Seele liegt: Woher kommt der Name „Karl-Heinz“ wirklich?
Schreib uns gerne unter dem Beitrag in die Kommentare, wie dir
diese Podcastfolge gefallen hat und was du für dich mitnehmen
konntest. Feedback, Themenwünsche oder Fragen zum Podcast? Wir
freuen uns über deine E-Mail an: teemail@teegschwendner.de Schau
unbedingt auch auf unseren Social Media Kanälen vorbei, denn dort
gibt es zum Start des Podcasts ein spannendes Gewinnspiel, bei dem
der Tee des Monats als Gewinn winkt!
__________________________________________________________________
Tea Time im Studio: Host: Daniel Mack, Leitung Tee-Einkauf &
Tea Taster, TeeGschwendner https://www.teegschwendner.de/ Daniels
Tee aus Folge 9: Nepal Ilam Valley Second Flush Nr. 365
https://www.teegschwendner.de/Nepal-SFTGFOP-Ilam-Valley-Second-Flush-BIO/100365
Gäste: Karin Romeder und Martina Romanski
https://www.naturland.de/de/ Karins Getränk aus Folge 9: Wasser mit
Zitrone (und Lust auf Karl-Heinz!) Martinas Tee aus Folge 9:
Kräutertee mit Apfelminze und Zitrone Moderatorin: Birgit Eschbach,
Studio Venezia http://www.studiovenezia.de Birgits Tee aus
Folge 9: Früchtetee Acerola Nr. 1400
https://www.teegschwendner.de/Acerola/101400 Du möchtest mehr über
Tee und TeeGschwendner erfahren? Folge uns in die wunderbare Welt
des Tees und verbinde dich mit uns & anderen Tee-Genießern:
http://www.teegschwendner.de
https://www.youtube.com/@TeaGschwendner/videos
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https://www.instagram.com/teegschwendner_deutschland/ EINEN IM TEE
MIT ist ein Podcast von Tee Gschwendner. Eine Produktion von
www.studiovenezia.de

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