Zu Gast im „Grünen Baum“ in Niederösterreich - #49

Zu Gast im „Grünen Baum“ in Niederösterreich - #49

Nicht nur die herrlichen Wildspezialitäten machen es einem schwer, im „Grünen Baum“ vom Tisch aufzustehen. Es sind auch der gute Wein und die sympathischen Wirtsleute. Im „Grünen Baum“ in Kirchberg am Wechsel gibt es bestes Wildfleisch. Kein Wunder,...
32 Minuten
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Beschreibung

vor 2 Wochen
Nicht nur die herrlichen Wildspezialitäten machen es einem schwer,
im „Grünen Baum“ vom Tisch aufzustehen. Es sind auch der gute Wein
und die sympathischen Wirtsleute.

Im „Grünen Baum“ in Kirchberg am Wechsel gibt es bestes
Wildfleisch. Kein Wunder, betreiben doch Wirt Christian Donhauser
und sein Vater Karl eine Jagd. Christians Frau
Magdalena ist für das Service zuständig und beweist im Garten ihren
grünen Daumen. Besonders Wert wird hier darauf gelegt, so viel wie
möglich selbst herzustellen, wie etwa den köstlichen Wermut,
Marmeladen und Wurstspezialitäten. Wir duften in der Küche in die
Kochtöpfe blicken und haben ein köstliches Rehbutterschnitzel
zubereitet. Das Rezept dafür finden Sie in der Oktober-Ausgabe von
Servus in Stadt & Land.

Zum Artikel:
https://www.servus.com/a/pc/guerner-baum-rehbutterschnitzel

Ihr hört: 
Servus-Kolumnist Harald Nachförg, der in seiner monatlichen Kolumne
in Servus in Stadt & Land von den nicht ganz so kleinen und
nicht allzu großen Dingen des Alltags in den 1960er- und
1970er-Jahren erzählt. Wir schätzen aber nicht nur die edle Feder
des Wieners. Wir lauschen auch zu gerne seiner edlen Stimme. Vom
Kochen hat er nicht allzu viel Ahnung, dafür isst er umso lieber
und stellt mitunter auch schräge Fragen. Tipp: Hier
geht es zu seinen humorvollen Büchern.

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Unser Partner:
Es braucht schon einen ganz speziellen Grund dafür, sich das Ende
des Sommers herbeizusehnen. Jener in Niederösterreich ist trocken,
obwohl er flüssig ist. Manchmal rosa oder rot – meist aber
weiß. Und er sorgt für Geselligkeit und gute Laune: der Wein.
Niederösterreich widmet ihm sogar eine eigene Jahreszeit: den
Weinherbst.

Wenn die Sonne noch genug spätsommerliche Kraft hat, öffnen die
Winzerinnen und Winzer ihre Keller, um die Jungweine das erste Mal
gemeinsam zu verkosten. Bei unterschiedlichen Veranstaltungen,
Kellergassenfesten, Weintaufen und in gemütlichen Heurigenwerden
der Wein und die Geselligkeit gefeiert. Seid dabei! Alle
Informationen dazu findet ihr auf weinherbst

Produktion: Beatrix Hammerschmied

Stimme: Beatrix Hammerschmied

Tonmischung: Tonstudio Soundfeiler

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