Monika Rintersbacher: Arbeiten mit viel Hausverstand

Monika Rintersbacher: Arbeiten mit viel Hausverstand

34 Minuten

Beschreibung

vor 1 Woche

In der SONNTAGs-Jause war diesmal Monica Rintersbacher,
Geschäftsführerin der Leitbetriebe Austria zu Gast. Zur Jause gab
es einen Gugelhupf nach Familienrezept.


Frauen werden sichtbarer“, weiß Monica Rintersbacher. In ihrem
Alltag hat die Geschäftsführerin der Leitbetriebe Austria täglich
mit Unternehmen zu tun.


Monica Rintersbacher betont: „In Familienunternehmen ist schon
immer mit viel Hausverstand gearbeitet worden für die nächsten
Generationen.“


Familienrezept:


Zutaten:


vier Eier

15 dag Rama

30 dag Zucker

40 dag glattes Mehl

ein Backpulver

ein Viertel Liter Milch



 


Zubereitung:


Zuerst die Gugelhupfform mit weicher Butter ausstreichen und mit
Mehl ausstreuen. Das Backrohr auf 180° Grad (Ober-/Unterhitze)
vorheizen. Nun die Butter, Zucker und den Dotter in einer
Schüssel schaumig schlagen und danach das schaumig geschlagene
Eiweiß einrühren. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen
und abwechselnd mit der Milch in die Buttermasse unterrühren. Zum
Schluss den Teig in die Form füllen und etwa 60 Minuten backen.
Den fertigen Gugelhupf auskühlen lassen und mit Staubzucker
bestreuen.


Sind Sie an einem ⁠⁠⁠⁠⁠Digital-Abo⁠⁠⁠⁠⁠ von der Sonntag
interessiert?

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: