Folge 9: Hochverarbeitete Lebensmittel - macht uns Industrienahrung krank?

Folge 9: Hochverarbeitete Lebensmittel - macht uns Industrienahrung krank?

37 Minuten

Beschreibung

vor 1 Tag

Sie sind aus dem Supermarktregal kaum wegzudenken und begleiten
uns oft durch den Alltag – von Snacks über Fertiggerichte bis hin
zu zuckerreichen Getränken: sogenannte hochverarbeitete
Lebensmittel oder auch UPF (engl. ultra-processed food). In den
Medien wird ihnen oft eine schädliche Wirkung auf Umwelt und
Gesundheit nachgesagt. Doch was steckt hinter dem Begriff
„hochverarbeitet“? Wie sinnvoll ist eine Einteilung von
Lebensmitteln nach einem industriellen Verarbeitungsgrad? Und ab
wann wird ein vermeintlich wissenschaftliches Konzept zu einer
ideologischen Heilslehre? In dieser Folge sprechen Peer Kittel
und Juliane Wäntig mit Lebensmittelchemiker Prof. Thomas Henle
über dieses auch in der Fachwelt überaus heiß diskutierte Thema.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: