#74 „Die Küche soll das Land und die Region präsentieren“, meint Gerhard Wieser

#74 „Die Küche soll das Land und die Region präsentieren“, meint Gerhard Wieser

17 Minuten
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Beschreibung

vor 1 Monat

„Wir müssen in der Spitzenküche alle ein bißchen unterschiedlich
werden und die Region in den Küchenstil mit einbeziehen. Die
Natur gibt einem so viel vor – man muss es nur in der Küche
umsetzen“, sagt Gerhard Wieser. Südtirols bester Koch, der im
Castel fine dining mit 2 Michelin-Sternen, 19 Punkten und 5
Toques im Gault Millau sowie 4 Punkten im Der Feinschmecker
ausgezeichnet ist, wurde in Bruneck in Italien geboren und hat
nach Auslandstationen seinen Kochstil bei den Trendgebern der
weißen Zunft in Deutschland verfeinert. „Wer etwas lernen möchte,
der soll sich von den Besten inspirieren lassen und sich deren
Techniken aneignen, um sie auf die eigene Region und Philosophie
umzusetzen", rät Wieser. "Der Gast muss spüren, wo er ist und die
Region auf den Tellern erleben." Seit über 20 Jahren hat der
passionierte Wanderer und Skifahrer im 5-Sterne-Hotel Castel von
Familie Dobitsch einen traumhaften Arbeitsplatz in den Weinbergen
von Dorf Tirol. Seine hochgelobte Premiere beim
Schleswig-Holstein Gourmet Festival feierte der Top-Koch am
15.9.24 im Hotel Cap Polonio. Mit welchen herausragenden Gängen
er Südtirol in die Herzen der Gäste verankerte und wie er neue
Techniken in seiner alpin-mediterranen Küche anwendet, erzählt
Gerhard Wieser voller Leidenschaft in der Folge 74 vom SHGF
Podcast. Da packt man doch gleich die Koffer, um dieses
Naturparadies Südtirol zu besuchen.

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