#62 mit Viktoria Fuchs // Gemüse gut, alles gut + Halb so wild
Mit den Kochbuch-Besprechungen zu "Gemüse gut, alles gut" und "Halb
so wild"! Im Interview: Viktoria Fuchs!
1 Stunde 12 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Monat
Folge 62: Ist alles „Halb so Wild“, wenn es nicht „Alles Gemüse“
ist? „Früher war mehr Gemüse, Fleisch kam nur einmal in der Woche
auf den Tisch.“_Damit beginnt das neue Kochbuch von Gastronom
Matthias Gfrörer. Der Sternekoch nennt eine Gutsküche auf dem
Bioland "Gut Wulksfede" bei Hamburg sein eigen und ist mit dem
„Grünen Stern“ des Michelin ausgezeichnet. Nicht nur
Nachhaltigkeit, auch Gemüse steht bei ihm im Mittelpunkt. Sein Buch
„Gemüse gut, alles gut“, soll dann auch 100% vegetarische
Genussküche sein. Soll sein. Gfrörer macht sich dann aber doch auch
mal ´ne Dose Kaviar auf und verwendet Sardellen oder Sardinen. Tja.
Da muss das Steak von der Ochsenherz-Tomate am Ende viel retten.
Aber weil Gfrörer in dem Buch sein Lieblingsgemüse vorstellt und
hierzu simple aber sehr kreative Rezeptideen vorstellt, findet
Patrick das bisschen Kaviar halb so wild… „Halb so wild“ - Richtig
gute Rezepte mit und ohne Wild, heißt auch das neue Kochbuch von
Viktoria Fuchs. Der Schwarzwälder Köchin, im traditionsreichen
"Hotel-Restaurant Spielweg" in der Nähe von Freiburg, liegt die
Region sehr am Herzen und doch geht sie kulinarisch immer wieder
neue Wege. „Pulpo zu Wildschwein“, „Kohlrabi-Salat mit Garnele und
Wildschwein“ oder „Butterchicken mit Fasanankeule“; hört sich
komisch an, schmeckt aber mehr als gut, ist von Gregor nachgekocht
und die Rezepte finden sich online unter
www.kochbuchcheck.de/rezepte. Nach dem großen Erfolg ihres Buches
„Fuchsteufelswild“, jetzt also Schwarzwald-Küche für den großen und
kleinen Hunger mit geringem Aufwand – eben „Halb so wild“. Im
anschließenden Interview mit Viki Fuchs ging es natürlich auch um
Wild. Viel Spaß mit dieser wilden Folge. Hier gibt es die Bücher*:
“Gemüse gut, alles gut” bei Genialokal: https://tidd.ly/47qWyWF
oder hier bei Amazon: https://tinyurl.com/2djacoy5 “Halb so wild”
bei Genialokal: https://tidd.ly/3znxPpo oder hier bei Amazon:
https://tinyurl.com/22ey7ofl Vikis Tipps: “Meine japanische Küche”
bei Genialokal: https://tidd.ly/3MNKvJj “Cuisine Douce” bei
Genialokal: https://tinyurl.com/2byx8pjk *Diese Links sind
sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link
klickst und über diesen Link einkaufst, bekommen wir von dem
betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich
verändert sich der Preis nicht.
ist? „Früher war mehr Gemüse, Fleisch kam nur einmal in der Woche
auf den Tisch.“_Damit beginnt das neue Kochbuch von Gastronom
Matthias Gfrörer. Der Sternekoch nennt eine Gutsküche auf dem
Bioland "Gut Wulksfede" bei Hamburg sein eigen und ist mit dem
„Grünen Stern“ des Michelin ausgezeichnet. Nicht nur
Nachhaltigkeit, auch Gemüse steht bei ihm im Mittelpunkt. Sein Buch
„Gemüse gut, alles gut“, soll dann auch 100% vegetarische
Genussküche sein. Soll sein. Gfrörer macht sich dann aber doch auch
mal ´ne Dose Kaviar auf und verwendet Sardellen oder Sardinen. Tja.
Da muss das Steak von der Ochsenherz-Tomate am Ende viel retten.
Aber weil Gfrörer in dem Buch sein Lieblingsgemüse vorstellt und
hierzu simple aber sehr kreative Rezeptideen vorstellt, findet
Patrick das bisschen Kaviar halb so wild… „Halb so wild“ - Richtig
gute Rezepte mit und ohne Wild, heißt auch das neue Kochbuch von
Viktoria Fuchs. Der Schwarzwälder Köchin, im traditionsreichen
"Hotel-Restaurant Spielweg" in der Nähe von Freiburg, liegt die
Region sehr am Herzen und doch geht sie kulinarisch immer wieder
neue Wege. „Pulpo zu Wildschwein“, „Kohlrabi-Salat mit Garnele und
Wildschwein“ oder „Butterchicken mit Fasanankeule“; hört sich
komisch an, schmeckt aber mehr als gut, ist von Gregor nachgekocht
und die Rezepte finden sich online unter
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„Fuchsteufelswild“, jetzt also Schwarzwald-Küche für den großen und
kleinen Hunger mit geringem Aufwand – eben „Halb so wild“. Im
anschließenden Interview mit Viki Fuchs ging es natürlich auch um
Wild. Viel Spaß mit dieser wilden Folge. Hier gibt es die Bücher*:
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