Tobias Klaas - Zur Hälfte Brother, zur Gänze Wein

Tobias Klaas - Zur Hälfte Brother, zur Gänze Wein

Weinerfahrung trifft Leidenschaft
2 Stunden 11 Minuten
Podcast
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Beschreibung

vor 2 Monaten
Das Münchner Restaurant Brother’s hat bereits vier Monate nach der
Eröffnung einen Stern erhalten. Und obgleich die Gewichtung dieser
Auszeichnung immer in der Küchenleistung gesucht wird, ist ein
großer Anteil des Erfolges dem vinophilen Teil des namensgebenden
Bruderpaars nicht abzusprechen. Tobias Klaas, steht sicher nicht am
Beginn seiner Karriere, doch was Tobias Klaas im Brother‘s
inszeniert, übertrifft viele Erwartungen. In ihm vereinen sich das
alte Wissen und der frische Blick der neuen Generation. Er erkennt
die Bedeutung der Tradition und doch drängt es ihn, den Wein in
einer modernen, lebendigen Sprache zu interpretieren. Mit feinem
Gespür bewegt er sich zwischen Jahrgängen, Produzenten und
Herkunftsländern, denn sie sind ihm vertraute Weggefährten.
Großartig ist intuitives Verständnis für den Wein, denn wo andere
sich mühsam die Aromen erarbeiten, liest er sie wie eine Sprache,
die ihm von Natur aus gegeben scheint. Sein Umgang mit dem Glas
gleicht einer Choreografie: Jeder Handgriff präzise, doch mit einer
Leichtigkeit ausgeführt, die erkennen lässt, dass hier nicht
Technik allein, sondern Leidenschaft am Werk ist. Er weiß um die
Feinheiten, die Unterschiede der Lagen und Böden, aber er verliert
sich nicht im Akademischen. Er wird zu einem Medium, das seinen
Gästen Weinwelten eröffnet, die ihnen sonst verborgen geblieben
wären. Jeder Tropfen, den er einschenkt, trägt seine Handschrift –
unaufdringlich, doch unverwechselbar. Ein naturtalentierter
Gastgeber. Tobias Klaas Brothers Munich Kurfürstenstraße 31 80801
München Telefon: 089 454 619 30 E-Mail: hello@brothers-munich.com
Mit herzlichen Grußworten von: Michael Andres, Weingut Michael
Andres Winzer und Freund Markus Hirschler & Stefan Grabler,
Gasthaus Waltz Kollegen und Freunde
------------------------------------- Diese Folge von SOMMELIER –
Die interessantesten Weinkellner unserer Zeit wird begleitet von
durch Silvio Nitzsche ausgewählte Weine aus dem Programm der
Schlumberger Gruppe, zu der die Handelshäuser Schlumberger,
Segnitz, Consigliovini und das Privatkundenportal Bremer Weinkolleg
gehören. ------------------------------------- Sehr gerne empfehle
ich die folgenden Produkte: 2023 Sauvignon Blanc “Black Label”,
Babich Winery, Malborough, Neuseeland Link für Geschäftskunden:
https://is.gd/lnyAlF Link für Privatkunden: https://is.gd/3Anb56
_____ 2021 Vernaccia di San Gimignano „Vigna Santa Margherita”,
Panizzi, Toskana, Italien Link für Geschäftskunden:
https://is.gd/BEYB0z Link für Privatkunden: https://is.gd/6GJeKA
_____ Vermut Dry, Emilio Lustau, Spanien Link für Geschäftskunden:
https://is.gd/Iat8Ql Link für Privatkunden: https://is.gd/iRKKW2
------------------------------------- Bitte folgen Sie uns auf
Webpage: www.sommelier.website Instagram: sommelier.der.podcast
Facebook: sommelier.der.podcast Wir freuen uns über jede Bewertung,
Anregung und Empfehlung. Das Format: SOMMELIER – Die
interessantesten Weinkellner unserer Zeit. wird produziert und
verantwortet von der: Weinklang GmbH, Silvio Nitzsche, Bergahornweg
10, 01328 Dresden, silvio@sommelier.website

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