Heiko Antoniewicz: Wie kommt der Geschmack ins Essen? Wie funktioniert Flavour-Pairing? Und warum Riesling? (Classics)
Geschmacks-Experte Heiko Antoniewicz zu Gast bei IN VINO WER WIE
WAS.
2 Stunden 5 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Monat
In dieser Classics-Folge möchten wir Euch einen Gast vorstellen,
der uns besonders ans Herz gewachsen ist. - Heiko Antoniewicz gilt
als Deutschlands versiertester Geschmacks-Experte. Die
Kombinationen des „vorläufigen Sterne-Kochs a.D.“ von Geschmäckern
und Texturen sind legendär. Er ist als kulinarischer Berater
international gefragt und ein erfolgreicher Autor visionärer
Kochbücher. Für Heiko Antoniewicz ist der Besuch bei IN VINO WER
WIE WAS ein neuer Karrierehöhepunkt: was sollte nach The Taste und
Kitchen Impossible sonst noch Höheres kommen als ein Besuch in der
Weinstube von Dietmar und Thomas? Er ist jedenfalls einer der
sympathischsten und witzigsten Gäste, die wir jemals hatten. Und
wir hatten schon viele sehr sympathische und witzige Gäste! Heiko
hat uns in der Folge viele spannende Fragen beantwortet: Wie kommt
der Geschmack ins Essen? Was ist Flavour Pairing, was ist die
Molekularküche, und wie macht man aus vermeintlichen
Lebensmittelresten wahre Geschmacksbomben? - Selten war der Beef
zwischen Thomas und Dietmar härter. Ob Dietmars Alter oder seine
Größe – Thomas lässt heute keine Gelegenheit aus, Dietmar einen
einzuschenken. Kurzzeitig wird es dennoch zu einer Lovestory („Du
kleiner Zuckerhut.“). Gegenüber Heiko sind beide allerdings sehr
demütig: einen Geschmacks-Papst hat man ja selten zu Gast! Vor
allem die vielen Geschmackskombinationen, von denen Heiko erzählt,
lassen die beiden immer wieder staunen (Lachs mit Lakritz,
Blumenkohl mit Kakao, Nutella mit Senf). Und sie inspirieren mit
ihren Kinderfragen Heiko zu vielen neuen Kombinationen. Sie lernen
zum Beispiel, dass man Gewürze zunächst rösten sollte, bevor sie
während des Kochens der Speise beigegeben werden. - Die Weine der
Folge: J. J. Prüm Riesling Wehlener Sonnenuhr Auslese 2021
https://www.koelner-weinkeller.de/2021-Wehlener-Sonnenuhr-Auslese-J.J.-Pruem-10725-21
https://www.gute-weine.de/produkt/j-j-pruem-riesling-wehlener-sonnenuhr-auslese-2022-61511h/
Klaus Zimmerling: Riesling R, 2021
https://www.weingut-zimmerling.de/shop/sonstiges/riesling-r/
https://www.gute-weine.de/deutschland/sachsen/klaus-zimmerling/
Riesling Kabinett Goldloch, Schlossgut Diel, 2018
https://wirwinzer.de/2018-goldloch-riesling-lieblich-schlossgut-diel.html
- Die ganze Folge mit Video auf unserem YouTube-Kanal: /
@invino-weinpodcast - Heiko Antoniewicz: Instagram:
https://www.instagram.com/antoniewiczheiko/?hl=de Web:
https://antoniewicz.shop/ Wiki:
https://de.wikipedia.org/wiki/Heiko_Antoniewicz LinkedIn:
https://de.linkedin.com/in/heikoantoniewicz Buchtip:
https://www.magazin-kueche.de/news/magazin/buchtipp-sous-vide-genuss-von-heiko-antoniewicz/
Rolling Pin:
https://www.rollingpinconvention.at/chef/heiko-antoniewicz/
Facebook: https://www.facebook.com/antoniewcz/?locale=de_DE Thalia:
https://www.thalia.de/autor/heiko+antoniewicz-463145/ - Folge uns
auch auf Instagram: www.instagram.com/invinowerwiewas/
Facebook:m.facebook.com/people/In-Vino-Wer-Wie-Was/100086161488231/
TikTok: https://www.tiktok.com/@invinowerwiew... Threads:
https://www.threads.net/@invinowerwie... Dieser Podcast wird
produziert von ASK. Die Kommunikationsagentur in Berlin.
www.ask-berlin.de LinkedIn:
https://www.linkedin.com/company/ask-... Instagram:
www.instagram.com/ask.agentur/
der uns besonders ans Herz gewachsen ist. - Heiko Antoniewicz gilt
als Deutschlands versiertester Geschmacks-Experte. Die
Kombinationen des „vorläufigen Sterne-Kochs a.D.“ von Geschmäckern
und Texturen sind legendär. Er ist als kulinarischer Berater
international gefragt und ein erfolgreicher Autor visionärer
Kochbücher. Für Heiko Antoniewicz ist der Besuch bei IN VINO WER
WIE WAS ein neuer Karrierehöhepunkt: was sollte nach The Taste und
Kitchen Impossible sonst noch Höheres kommen als ein Besuch in der
Weinstube von Dietmar und Thomas? Er ist jedenfalls einer der
sympathischsten und witzigsten Gäste, die wir jemals hatten. Und
wir hatten schon viele sehr sympathische und witzige Gäste! Heiko
hat uns in der Folge viele spannende Fragen beantwortet: Wie kommt
der Geschmack ins Essen? Was ist Flavour Pairing, was ist die
Molekularküche, und wie macht man aus vermeintlichen
Lebensmittelresten wahre Geschmacksbomben? - Selten war der Beef
zwischen Thomas und Dietmar härter. Ob Dietmars Alter oder seine
Größe – Thomas lässt heute keine Gelegenheit aus, Dietmar einen
einzuschenken. Kurzzeitig wird es dennoch zu einer Lovestory („Du
kleiner Zuckerhut.“). Gegenüber Heiko sind beide allerdings sehr
demütig: einen Geschmacks-Papst hat man ja selten zu Gast! Vor
allem die vielen Geschmackskombinationen, von denen Heiko erzählt,
lassen die beiden immer wieder staunen (Lachs mit Lakritz,
Blumenkohl mit Kakao, Nutella mit Senf). Und sie inspirieren mit
ihren Kinderfragen Heiko zu vielen neuen Kombinationen. Sie lernen
zum Beispiel, dass man Gewürze zunächst rösten sollte, bevor sie
während des Kochens der Speise beigegeben werden. - Die Weine der
Folge: J. J. Prüm Riesling Wehlener Sonnenuhr Auslese 2021
https://www.koelner-weinkeller.de/2021-Wehlener-Sonnenuhr-Auslese-J.J.-Pruem-10725-21
https://www.gute-weine.de/produkt/j-j-pruem-riesling-wehlener-sonnenuhr-auslese-2022-61511h/
Klaus Zimmerling: Riesling R, 2021
https://www.weingut-zimmerling.de/shop/sonstiges/riesling-r/
https://www.gute-weine.de/deutschland/sachsen/klaus-zimmerling/
Riesling Kabinett Goldloch, Schlossgut Diel, 2018
https://wirwinzer.de/2018-goldloch-riesling-lieblich-schlossgut-diel.html
- Die ganze Folge mit Video auf unserem YouTube-Kanal: /
@invino-weinpodcast - Heiko Antoniewicz: Instagram:
https://www.instagram.com/antoniewiczheiko/?hl=de Web:
https://antoniewicz.shop/ Wiki:
https://de.wikipedia.org/wiki/Heiko_Antoniewicz LinkedIn:
https://de.linkedin.com/in/heikoantoniewicz Buchtip:
https://www.magazin-kueche.de/news/magazin/buchtipp-sous-vide-genuss-von-heiko-antoniewicz/
Rolling Pin:
https://www.rollingpinconvention.at/chef/heiko-antoniewicz/
Facebook: https://www.facebook.com/antoniewcz/?locale=de_DE Thalia:
https://www.thalia.de/autor/heiko+antoniewicz-463145/ - Folge uns
auch auf Instagram: www.instagram.com/invinowerwiewas/
Facebook:m.facebook.com/people/In-Vino-Wer-Wie-Was/100086161488231/
TikTok: https://www.tiktok.com/@invinowerwiew... Threads:
https://www.threads.net/@invinowerwie... Dieser Podcast wird
produziert von ASK. Die Kommunikationsagentur in Berlin.
www.ask-berlin.de LinkedIn:
https://www.linkedin.com/company/ask-... Instagram:
www.instagram.com/ask.agentur/
Weitere Episoden
2 Stunden 42 Minuten
vor 3 Tagen
1 Stunde 55 Minuten
vor 2 Monaten
2 Stunden 17 Minuten
vor 3 Monaten
1 Stunde 15 Minuten
vor 3 Monaten
2 Stunden 59 Minuten
vor 3 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)