Folge #96: Feuer, Fisch – und immer einen Schritt voraus: Stefan Doubek im großen Talk!
Stefan Doubek über seine Faszination fürs Feuer, falsch gedachte
Regionalität, Behördenwahnsinn – und den perfekten
Schinken-Käse-Toast um ein Uhr morgens.
Beschreibung
vor 2 Monaten
Von Stefan Doubek hieß es bereits vor ein paar Jahren, er würde den
wohl besten Fisch des Landes servieren. Das war damals noch, als er
in der Umar-Fischbar am Wiener Naschmarkt von sich reden machte.
Dass das heute nicht anders ist, beweist der vielfach
ausgezeichnete Koch mittlerweile in seinem eigenen Restaurant im 8.
Wiener Bezirk. Im Oktober letzten Jahres eröffnete er es zusammen
mit seiner Lebensgefährtin Nora Pein – und sorgte damit für eine
gastronomische Sensation in der Hauptstadt. Das Konzept: Feuer,
Souterrain-Atmosphäre, viel Fisch und beeindruckendes Handwerk.
Kein Wunder, das hat er auch von den besten gelernt: Von Eric
Vildgaard im Jordnaer etwa oder von Konstantin Filippou. Und doch:
Den Erfolg hat sich Stefan Doubek ganz und gar selbst erarbeitet –
mit Mut zu Neuem, Lust am Unbekannten und einer unverwüstlichen
Leidenschaft fürs Feuer. In unserer neuen Podcast-Folge verrät
Stefan Doubek, wie alles begonnen hat, was der Tiefpunkt der
letzten zwölf Monate war, warum für ihn eine Ente aus Frankreich
trotz allem regional ist – und die Geheimnisse des Feuers selbst in
seinem Restaurant noch lange nicht gelüftet sind.
wohl besten Fisch des Landes servieren. Das war damals noch, als er
in der Umar-Fischbar am Wiener Naschmarkt von sich reden machte.
Dass das heute nicht anders ist, beweist der vielfach
ausgezeichnete Koch mittlerweile in seinem eigenen Restaurant im 8.
Wiener Bezirk. Im Oktober letzten Jahres eröffnete er es zusammen
mit seiner Lebensgefährtin Nora Pein – und sorgte damit für eine
gastronomische Sensation in der Hauptstadt. Das Konzept: Feuer,
Souterrain-Atmosphäre, viel Fisch und beeindruckendes Handwerk.
Kein Wunder, das hat er auch von den besten gelernt: Von Eric
Vildgaard im Jordnaer etwa oder von Konstantin Filippou. Und doch:
Den Erfolg hat sich Stefan Doubek ganz und gar selbst erarbeitet –
mit Mut zu Neuem, Lust am Unbekannten und einer unverwüstlichen
Leidenschaft fürs Feuer. In unserer neuen Podcast-Folge verrät
Stefan Doubek, wie alles begonnen hat, was der Tiefpunkt der
letzten zwölf Monate war, warum für ihn eine Ente aus Frankreich
trotz allem regional ist – und die Geheimnisse des Feuers selbst in
seinem Restaurant noch lange nicht gelüftet sind.
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