156: 4h Coffee Ride! Alles über Speciality Coffee & Trakka Gravelrennbericht

156: 4h Coffee Ride! Alles über Speciality Coffee & Trakka Gravelrennbericht

Endlich: Unsere Kaffeefolge! Kaffeeröster & Radenthusiast Arno Auer beantwortet viele Fragen rund Speciality Coffee, Anbaugebiete, Preise und Preistransparanz für Kaffee, Anbau und Prozess der Verarbeitung bis hin zur Röstung & Zubereitung.
4 Stunden 13 Minuten
Podcast
Podcaster
Nerd-Talk für Anfänger und Fortgeschrittene über Radsport, Gravelbike, Triathlon & Bikepacking

Beschreibung

vor 1 Monat
Endlich: Unsere Kaffeefolge! Kaffeeröster & Radenthusiast Arno
Auer beantwortet viele Fragen rund Speciality Coffee, Anbaugebiete,
Preise und Preistransparanz für Kaffee, Anbau und Prozess der
Verarbeitung bis hin zur Röstung durch ihn und Tipps zur
Zubereitung von Espresso und Filterkaffee. Dazu ein schöner Bericht
über das Trakka Gravelrennen/Event in Girona. André ist für
nächstes Jahr auch dort angemeldet! ## LINKS ZUR SENDUNG ## Arnos
Café und die Rösterei:
https://v17.cafe/ - Insta:
https://www.instagram.com/v17.cafe/ https://woodgrousecoffee.com/
Insta: https://www.instagram.com/woodgrousecoffee/ INGO BEI
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/quendler/ ANDRÉ BEI INSTAGRAM:
https://www.instagram.com/tofukind/ Die ENJOYYOURBIKE Röstung:
https://www.enjoyyourbike.com/wood-grouse-coffee-roasters/
Mecklenburgische Seenrunde:
https://www.mecklenburger-seen-runde.de/de MSR Bericht im EsE
Podcast:
https://podcasts.apple.com/de/podcast/6-panzerknacker-bei-der-msr/id1740793564?i=1000657130299
Trakka Gravelrennen, Anmeldung und Infos: https://www.thetraka.com/
Ein paar Kaffeeausrüstungs-Links: Commandante Handmühle:
https://www.comandantegrinder.com/ Ingos Maschine:
https://lamarzocco.com/de/de/home-products/espressomaschinen/linea-micra/
Andrés Maschine:
https://rocket-espresso.com/products/domestic-models/appartamento
Ingos Mühle:
https://www.mahlkoenig.com/de/products/e65s-gbw?srsltid=AfmBOopxPAyORT8t48xd0d-0rReMNXbWofPnXSjB16hk3FYSYpCNxsMT
Ingos Waage:
https://acaia.co/products/lunar_2021?srsltid=AfmBOoo6GTOmZ1sox3K-34fNu5YifMU0bCKw8i4ZENtOYIfoGRacMJ4-
Ingos/Andrés Wasserkocher:
https://fellowproducts.com/products/stagg-ekg-electric-pour-over-kettle
Tassen-Klassiker:
https://acmecups.eu/products/classic-cup-medium-weka
https://www.loveramics.com/collections/dale-harris ## INHALT ##
00:00:00 - Intro & Ankündigungen: Podcast-Pause,
Gravel-Trikot-Angebot, MSR Anmeldung 00:10:31 - AB-Fragen: Kaffee
oder Tee? ;-) 00:20:04 - Arno spricht über Kunststudium, Gründung
V17 Café, Kafferösterei 00:39:31 - Café & Radfahren, Community
Rides, Traka 200 Gravel-Event 01:04:30 - 3rd Wave of Coffee: Arnos
Philosophie zum Thema Café, Herstellung, Fairness 01:10:34 -
Kaffeepflanzen: Arabica, Robusta, Komplexität von Kaffeebohnen
01:33:27 - Kaffeeanbau: Super interessant, wie und wo Kaffee
angebaut wird. 01:38:42 - Wie entsteht der höhere Preis? Pflege der
Pflanze bis Prozess (washed, natural, etc.) 01:53:04 - Das Rösten
der Bohnen: Arno erkärt seine Art zu rösten 02:12:13 -
Kaffeegeschmack: von fruchtig bis schokoladig, wie schmeckt man das
raus? 02:27:17 - Zubereitung von Espresso: Wiegen, Mahlgrad,
Durchlaufzeit, usw. 02:38:53 - Milchschaum für Cappucino: Cremig
statt explodierter Bauschaum 02:44:26 - Zubereitung von
Handaufguss-Filterkaffee: noch nerdiger als Espresso? 02:53:40 -
Unsere Kaffeesetups: Rocket, La Marzocco, Mahlkönig, Commandante,
uvm. 03:40:08 - Post-Show: H-Milch geht gar nicht! 03:54:38 -
Pre-Show: Wir probieren einen speziellen Filterkaffee
15
15
:
: