Genuss No Wast mit Thore Hildebrandt

Genuss No Wast mit Thore Hildebrandt

Nachhaltige Kocherlebnisse bringen Menschen zusammen
40 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat
In dieser Folge von Genusstalk spricht Johannes mit Thore
Hildebrandt, einem veganen Koch und Nachhaltigkeitsenthusiasten.
Thore erzählt von seinem Weg vom Banker zum Koch und wie er sich
auf das Konzept des nachhaltigen Kochens spezialisiert hat. Er
erklärt, wie er Lebensmittelverschwendung bekämpft und aus
geretteten Zutaten köstliche Gerichte zaubert. Tore bietet
Kochkurse an, bei denen die Teilnehmer lernen, wie sie nachhaltiger
kochen können. Er betont, dass es nicht kompliziert ist,
nachhaltiger zu kochen, sondern dass es darum geht, Schritt für
Schritt neue Dinge auszuprobieren. In diesem Teil des Gesprächs
geht es um konkrete Tipps und Ratschläge, wie man im Alltag
nachhaltiger leben und Lebensmittelverschwendung reduzieren kann.
Thore betont die Bedeutung von bewusstem Einkaufen, dem Verwenden
von vorhandenen Zutaten und dem Experimentieren mit neuen Rezepten.
Er ermutigt die Menschen, ihre Sinne zu nutzen, um zu entscheiden,
ob Lebensmittel noch gut sind, anstatt sich nur auf das
Mindesthaltbarkeitsdatum zu verlassen. Thore teilt auch seine
Vision, dass die nächste Generation alternative Proteinquellen
entdeckt und die Produktion von Lebensmitteln für Tiere reduziert.
Er glaubt, dass jeder Einzelne einen Beitrag leisten kann, um den
Hunger auf der Welt zu bekämpfen und die Nutzflächen für
Lebensmittel effizienter zu nutzen.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: