Dirk Steffens & Marlene Göring: Wie man die Welt ernährt, und die Erde gesund isst
Genau danach haben Dirk Steffens und Marlene Göring auf der ganzen
Welt gesucht und sind fündig geworden. Am Tisch für Drei machen wir
uns auf zu einer Expedition in die Zukunft der globalen
Lebensmittelwirtschaft.
1 Stunde 26 Minuten
Beschreibung
vor 1 Monat
Wie man unsere Welt besser macht? Nicht mit Verboten oder Steuern,
nicht mit dem Dauerstreit zwischen der Veggie-Welt und den
Fleischessern: Sondern mit guten Ideen. Genau danach haben Dirk
Steffens (früher Terra X) und Marlene Göring von GEO auf der ganzen
Welt gesucht und sind fündig geworden. Am Tisch für Drei machen wir
uns daher auf zu einer Expedition in die Zukunft der globalen
Lebensmittelwirtschaft. Wir treffen kleine Roboter, die wie Wall-E
auf Feldern Unkraut jagen, erleben die Kürbis-Mais-Erbsen-Symbiose
der Native Americans, sprechen über bewussten Genuss, die Freude am
Grillen, sauberes Fleisch aus Bioreaktoren und lassen uns von Dirks
Optimismus anstecken. Denn eins ist doch klar: So sehr wir uns auch
Sorgen ums Klima machen (müssen) – es passiert auch unfassbar viel
Gutes auf den Feldern dieser Welt. Unsere Expedition für die Ohren
führt uns durch Fliegenfarmen für Lachse und Hollands
Tomaten-Hochhäuser bis in die Steppe Mecklenburgs. Es geht um
Machtpolitik auf Tellern, globale Zusammenhänge und wie es eben
doch gelingen kann, dass uns die Zukunft schmeckt, ohne dass wir
den Planeten verbrauchen, auf dem wir leben.
nicht mit dem Dauerstreit zwischen der Veggie-Welt und den
Fleischessern: Sondern mit guten Ideen. Genau danach haben Dirk
Steffens (früher Terra X) und Marlene Göring von GEO auf der ganzen
Welt gesucht und sind fündig geworden. Am Tisch für Drei machen wir
uns daher auf zu einer Expedition in die Zukunft der globalen
Lebensmittelwirtschaft. Wir treffen kleine Roboter, die wie Wall-E
auf Feldern Unkraut jagen, erleben die Kürbis-Mais-Erbsen-Symbiose
der Native Americans, sprechen über bewussten Genuss, die Freude am
Grillen, sauberes Fleisch aus Bioreaktoren und lassen uns von Dirks
Optimismus anstecken. Denn eins ist doch klar: So sehr wir uns auch
Sorgen ums Klima machen (müssen) – es passiert auch unfassbar viel
Gutes auf den Feldern dieser Welt. Unsere Expedition für die Ohren
führt uns durch Fliegenfarmen für Lachse und Hollands
Tomaten-Hochhäuser bis in die Steppe Mecklenburgs. Es geht um
Machtpolitik auf Tellern, globale Zusammenhänge und wie es eben
doch gelingen kann, dass uns die Zukunft schmeckt, ohne dass wir
den Planeten verbrauchen, auf dem wir leben.
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