Neuer Gault Millau: Wo isst die Schweiz am besten?
Diese Woche erscheint die neuste Ausgabe des legendären
Restaurantführers. Wer wird dieses Jahr Köchin oder Koch des
Jahres? Wer sind die Absteiger? «Apropos» taucht ein in die Welt
von Haute Cuisine und Foodies.
19 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Monat
Gault Millau und der Guide Michelin vergeben jährlich ihre
Sterne, respektive Punkte. Beide sind in der Gastronomie-Welt so
etwas wie der heilige Gral der Haute Cuisine. Wer einmal einen
Stern erhalten hat, steigt in den Restaurant-Olymp auf. Und muss
ab dann aber das Niveau halten können – sonst werden einem Sterne
oder Kochmützen im kommenden Jahr,wieder weggenommen.
Es ist ein Ritual, das sich jährlich wiederholt. Wer gehört
dieses Jahr zu den Gewinnern und Gewinnerinnen?
Gleichzeitig geht es der Fine-Dine-Szene gar nicht gut. Viele
Gäste wollen nicht mehr fünf Stunden am Tisch sitzen, genauso
wenig wie sie dafür bereit sind, immer höhere Preise zu bezahlen.
Was können die Restaurants dagegen unternehmen? Wie reagieren die
Chefs auf diese Krise?
Diese und weitere Fragen beantwortet Claudia Salzmann,
Kulinarik-Autorin beim Tages-Anzeiger und der Sonntagszeitung in
einer neuen Folge des täglichen Podcasts «Apropos». Sie hat sich
die neuste Ausgabe der Gastro-Bibel von Gault Millau vertieft
angeschaut.
Host: Philipp Loser
Produzent: Tobias Holzer
Artikel zum Thema:
Das sind die besten Zürcher Restaurants 2025
Ein Treffen mit dem Koch des Jahres
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