Äpfel in Hülle und Fülle: Jetzt wird geerntet und gemostet

Äpfel in Hülle und Fülle: Jetzt wird geerntet und gemostet

2024 wird ein gutes Apfeljahr: Der Schweizer Obstverband erwartet eine Ernte von knapp 104'000 Tonnen Tafeläpfeln und rund 77'000 Mostäpfeln. Der Apfel ist die beliebteste Frucht in der Schweiz: Rund 16 Kilo Äpfel verzehrt jede Person im Durchschnitt ...
57 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat
2024 wird ein gutes Apfeljahr: Der Schweizer Obstverband erwartet
eine Ernte von knapp 104'000 Tonnen Tafeläpfeln und rund 77'000
Mostäpfeln. Der Apfel ist die beliebteste Frucht in der Schweiz:
Rund 16 Kilo Äpfel verzehrt jede Person im Durchschnitt pro Jahr -
ob roh, als Saft oder getrocknet. In jedem Liter Apfelsaft stecken
fast eineinhalb Kilo frisch geerntete Mostäpfel. Apfelsaft gibts in
den verschiedensten Varianten: Naturtrüb, klar und je nach Mosterei
ganz unterschiedlich produziert. Dank Konzentrat kann das ganze
Jahr über - mit Wasser verdünnt und oft mit Kohlensäure versetzt -
Apfelsaft hergestellt werden. So wird gemostet In dieser Sendung
nehmen wir Sie mit in eine kleinere Mosterei im Zürcher Unterland,
wo wir beim Mosten hautnah dabei sind. Kulinarikjournalistin Esther
Kern teilt ihr profundes Wissen über die Apfelkultur mit uns, über
Sorten, Varianten und Geschmacksrichtungen.

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