PB 117 - Quereinsteiger im Bäckerhandwerk - Die Jungs von Aubacke
Erfahrungen und Erlebnisse auf dem Weg zur eigenen Bäckerei
1 Stunde 3 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Monat
Wer abseits der ausgetretenen Pfade als Quereinsteiger eine eigene
Bäckerei eröffnen möchte, hat es in Deutschland schwer. Um
Meisterzwang und das veraltete Ausbildungssystem zu überwinden,
braucht es Nerven, Willensstärke und viel Freude am guten Brot. In
dieser Reihe nehmen uns Quereinsteiger mit auf ihren Weg. Heute bin
ich zu Gast bei Aubacke aus Erfurt in Thüringen. Die beiden
Quereinsteiger haben sich gesucht und gefunden. Inzwischen
betreiben sie eine ziemlich erfolgreiche Sauerteigbäckerei in einem
ehemaligen Gewächshaus. Wie sie das ohne Meistertitel geschafft
haben, erzählen sie uns im Gespräch.
Bäckerei eröffnen möchte, hat es in Deutschland schwer. Um
Meisterzwang und das veraltete Ausbildungssystem zu überwinden,
braucht es Nerven, Willensstärke und viel Freude am guten Brot. In
dieser Reihe nehmen uns Quereinsteiger mit auf ihren Weg. Heute bin
ich zu Gast bei Aubacke aus Erfurt in Thüringen. Die beiden
Quereinsteiger haben sich gesucht und gefunden. Inzwischen
betreiben sie eine ziemlich erfolgreiche Sauerteigbäckerei in einem
ehemaligen Gewächshaus. Wie sie das ohne Meistertitel geschafft
haben, erzählen sie uns im Gespräch.
Weitere Episoden
31 Minuten
vor 6 Tagen
1 Stunde 18 Minuten
vor 2 Wochen
30 Minuten
vor 1 Monat
34 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)