Von Hefen und Hopfen

Von Hefen und Hopfen

MINTerview
1 Stunde 19 Minuten
Podcast
Podcaster
der Chemie Podcast des JungChemikerForums der Gesellschaft Deutscher Chemiker

Beschreibung

vor 2 Tagen
O'zapft is! Das Oktoberfest ist eröffnet! Und damit bietet sich die
perfekte Gelegenheit für uns, auch einmal die Chemie des Bieres
genauer zu betrachten. Warum zum Beispiel weiß jede*r
Braumeister*in, was die Fehling’sche Probe ist. Oder woher genau
kommt der Name eines untergärigen oder obergärigen Bieres? Wir
gehen in dieser Folge Auf verschiedene chemische Aspekte des Bieres
und des Bierbrauens ein und fragen dann unseren Gast warum ihn
neben seiner eigentlichen Forschung die Chemie des Bieres besonders
interessiert.

Weitere Episoden

TKKG: Tee Kaffee Kakao Genuss
18 Minuten
vor 2 Monaten
Mit offenen Daten spielen
50 Minuten
vor 3 Monaten
Analytik Analysieren
1 Stunde 12 Minuten
vor 4 Monaten
Wissenschaft in Ketten
1 Stunde 43 Minuten
vor 5 Monaten

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15
:
: