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Beschreibung
vor 2 Monaten
O'zapft is! Das Oktoberfest ist eröffnet! Und damit bietet sich die
perfekte Gelegenheit für uns, auch einmal die Chemie des Bieres
genauer zu betrachten. Warum zum Beispiel weiß jede*r
Braumeister*in, was die Fehling’sche Probe ist. Oder woher genau
kommt der Name eines untergärigen oder obergärigen Bieres? Wir
gehen in dieser Folge Auf verschiedene chemische Aspekte des Bieres
und des Bierbrauens ein und fragen dann unseren Gast warum ihn
neben seiner eigentlichen Forschung die Chemie des Bieres besonders
interessiert.
perfekte Gelegenheit für uns, auch einmal die Chemie des Bieres
genauer zu betrachten. Warum zum Beispiel weiß jede*r
Braumeister*in, was die Fehling’sche Probe ist. Oder woher genau
kommt der Name eines untergärigen oder obergärigen Bieres? Wir
gehen in dieser Folge Auf verschiedene chemische Aspekte des Bieres
und des Bierbrauens ein und fragen dann unseren Gast warum ihn
neben seiner eigentlichen Forschung die Chemie des Bieres besonders
interessiert.
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