"Die Praxis der Philosophie: Achtsamkeit, Tradition und Ethik im Essen"
51 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Monaten
In dieser Episode unseres Podcasts tauchen wir tief in die Themen
natürliche Ernährung und philosophische Perspektiven darauf ein.
André Weber, Heilpraktiker mit Schwerpunkt auf Traditioneller
Chinesischer Medizin, und Robin Richter, Philosoph und
Lebensbegleiter, diskutieren gemeinsam, wie Ernährung in
verschiedenen Kulturen und Denkansätzen betrachtet wird. André
wird uns die Bedeutung von natürlichen Lebensmitteln, wie
fermentierte Produkte, aus der Sicht der TCM näherbringen,
während Robin die Verbindung zwischen Ernährung und Philosophie
beleuchtet – von den stoischen Idealen der Einfachheit bis hin zu
modernen ethischen Fragestellungen rund um Fleischkonsum.
Gemeinsam hinterfragen sie die moderne Ernährung mit
hochverarbeiteten Lebensmitteln und bieten praktische, wie auch
philosophische Impulse für eine achtsame und bewusste Ernährung.
Weitere Episoden
37 Minuten
vor 1 Monat
26 Minuten
vor 1 Monat
33 Minuten
vor 2 Monaten
51 Minuten
vor 3 Monaten
44 Minuten
vor 3 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)