"Die Praxis der Philosophie: Achtsamkeit, Tradition und Ethik im Essen"

"Die Praxis der Philosophie: Achtsamkeit, Tradition und Ethik im Essen"

51 Minuten

Beschreibung

vor 2 Monaten

In dieser Episode unseres Podcasts tauchen wir tief in die Themen
natürliche Ernährung und philosophische Perspektiven darauf ein.
André Weber, Heilpraktiker mit Schwerpunkt auf Traditioneller
Chinesischer Medizin, und Robin Richter, Philosoph und
Lebensbegleiter, diskutieren gemeinsam, wie Ernährung in
verschiedenen Kulturen und Denkansätzen betrachtet wird. André
wird uns die Bedeutung von natürlichen Lebensmitteln, wie
fermentierte Produkte, aus der Sicht der TCM näherbringen,
während Robin die Verbindung zwischen Ernährung und Philosophie
beleuchtet – von den stoischen Idealen der Einfachheit bis hin zu
modernen ethischen Fragestellungen rund um Fleischkonsum.
Gemeinsam hinterfragen sie die moderne Ernährung mit
hochverarbeiteten Lebensmitteln und bieten praktische, wie auch
philosophische Impulse für eine achtsame und bewusste Ernährung.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: