Pioniere in der Landwirtschaft
18 Minuten
Podcast
Podcaster
Mit den Ernährungspionieren den Kreislauf schließen. Mit Brigitte Theile.
Beschreibung
vor 1 Monat
In der ersten Folge der KErn-Podcastreihe „Gemeinsam.
Lebensmittel. Feiern“ stellen wir zwei Pioniere aus der
Landwirtschaft vor, die mit cleveren Upcycling-Ideen
Lebensmitteln ein zweites Leben schenken:
Birgit Dinauer baut zusammen mit ihrem Mann auf den Feldern ihres
historischen Hofes im Landkreis Regensburg Lein, Sonnenblumen,
Raps und Senf an und verarbeitet die Früchte zu Öl. Anfallende
Reste aus der Ölherstellung – den sogenannten Trester – wirft sie
nicht einfach in den Müll, sondern verarbeitet sie zu Mehl und
isoliertem Protein weiter.
Eine übergroße Ernte und die Liebe seiner Kinder zu süßen
Knabbereien brachten Christoph Wasinger aus Wiesent in der
Oberpfalz auf die Idee, in die Weiterverarbeitung von Erdbeeren
einzusteigen – und diese in gefriergetrockneter Form anzubieten.
Weitere Episoden
21 Minuten
vor 2 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)