ESG to Go nachhaltig nachgefragt – Episode 6: Mindestkriterien gesucht
30 Minuten
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Frankfurt
Beschreibung
vor 2 Monaten
Die Wertschöpfungskette Agrar- und Ernährung muss nachhaltiger
werden. So weit, so verstanden. Doch auch wenn die meisten
Akteure in der Kette die Begriffe ESG, Lieferkettengesetz, CSRD
oder EU-Taxonomie zumindest schon einmal gehört haben: Wie genau
Nachhaltigkeit in der Agrarwirtschaft definiert wird und welche
Kriterien ein landwirtschaftlicher Betrieb erfüllen muss, um als
nachhaltig zu gelten, ist gegenwärtig offen. Während
Wirtschaftsvertreter sich mehr Orientierung wünschen, will das
vom Bundeslandwirtschaftsministerium geförderte und von DLG und
Thünen-Institut durchgeführte Projekt „MinKriSet“ die Lücke
schließen. Wie das gelingen soll? Indem in einem
Multistakeholder-Prozess Mindestkriterien zur Bewertung von
Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft ermittelt werden. Über das
Projekt MinKriSet und mögliche Definitionen von Nachhaltigkeit
sprechen in der 6. Folge des Podcasts „ESG to Go – nachhaltig
nachgefragt: Nachhaltigkeit und Vergleichbarkeit“ Erik
Guttulsröd, Bereichsleiter Nachhaltigkeit und
Betriebsführung bei der DLG, und Stefanie
Pionke, Koordinatorin DLG-Newsroom.
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