DGS #65 - Cobys infused Cooking: Grüne Küche mit Kochprofi Sebastian Kober
47 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Monaten
"Cannabis und Lebensmittel sind im Gesetzbuch - derzeit - keine
Freunde", schmunzelt Sebastian 'Coby' Kober während er für uns
marinierte Drillingskartoffeln in der Pfanne schwenkt. 2001 geht
er bei Gourmetkoch Lothar Eiermann in die Lehre und sammelt dort
bereits erste Erfahrungen in der gehobenen Gastronomie. Diese
möchte er möglichst für alle zugänglich machen. 2021 beginnt er
in einem Heidelberger Restaurant Speisen professionell mit CBD zu
infundieren. Die Gerichte sind so abgestimmt, dass das
Blütenaroma das Geschmackserlebnis perfekt ergänzt - und nicht
dominiert. "Ich nutze es wie Gewürze", betont Coby, der sich
selbst als Kunsthandwerker versteht. Obwohl er auch den
medizinischen Aspekt der Pflanze gezielt nutzt, hat Cannabis nach
seiner Ansicht jedoch nichts in Apotheken verloren. Die aktuellen
Entwicklungen rund um semi-seriöse Telemedizinanbieter sieht auch
er kritisch.
PS: Wer das Rezept nachkochen möchte, hört am besten ab Minute 44
ganz genau zu. Viel Spaß!
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