Lebensmittelverschwendung

Lebensmittelverschwendung

Anastasia Zampounidis, AEOY
17 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat
Lebensmittelverschwendung – ein Problem, das uns alle betrifft. In
dieser Episode von DA GEHT NOCH WAS nehmen wir uns diesem wichtigen
Thema an und besprechen einige Ideen, wie wir gemeinsam etwas
verändern können. Wusstet Ihr, dass allein in Deutschland jedes
Jahr 11 Millionen Tonnen an Lebensmitteln im Müll landen?
Unglaublich, oder? Dabei gibt es so viele Möglichkeiten, wie wir
alle im Alltag dazu beitragen können, diese Verschwendung zu
reduzieren. Wir sprechen darüber, wie wir Lebensmittelverschwendung
zu Hause vermeiden können und geben Euch praktische Tipps – von der
richtigen Lagerung über kreative Rezepte bis hin zu einem
bewussteren Umgang mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum. Kleiner
Spoiler: Nur weil das Datum abgelaufen ist, heißt das noch lange
nicht, dass das Produkt nicht mehr genießbar ist! Außerdem stellen
wir inspirierende Initiativen und Organisationen vor, die sich in
Deutschland und weltweit dafür einsetzen, dass weniger Lebensmittel
im Müll landen. Von der Tafel bis zu modernen Apps, die
überschüssige Lebensmittel an bedürftige Menschen weitergeben – es
gibt viele Möglichkeiten, wie auch Ihr aktiv werden könnt. Lasst
uns gemeinsam Verantwortung übernehmen und die Verschwendung
reduzieren. Ich verspreche Euch, nach dieser Episode werdet Ihr
Euren Einkauf und Euren Kühlschrank mit ganz anderen Augen sehen.
Packen wir es an! Eure Anastasia -- Ein ALL EARS ON YOU Original
Podcast.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

zomi
Thallwitz
15
15
:
: