USA – Der Riss | #2 Jacqueline: Warum der Hamburger politisch ist

USA – Der Riss | #2 Jacqueline: Warum der Hamburger politisch ist

1 Stunde 1 Minute

Beschreibung

vor 1 Monat
Fitness-Trends und High-End-Smoothies auf der einen, 200 Millionen
Menschen mit Übergewicht auf der anderen Seite. Der Riss, der die
USA durchzieht, macht sich unter anderem auch bei der Ernährung
bemerkbar. Was US-Amerikaner*innen essen oder wie gesund sie sind,
ist allerdings nicht nur eine Frage der persönlichen Entscheidung
oder Willenskraft. Denn hinter Kalorienzahlen und Nährwerten
stecken knallharte kapitalistische Interessen und systemische
Ungerechtigkeit. Expert*innen in dieser Folge: Mark Kurlansky
https://www.markkurlansky.com/ Autor Nina Mackert
https://www.uni-leipzig.de/personenprofil/mitarbeiter/dr-nina-mackert
Historikerin an der Uni Leipzig Jerold Mande
https://www.hsph.harvard.edu/profile/jerold-r-mande/ Professor für
Ernährung an der Harvard School of Public Health Marion Nestle
https://steinhardt.nyu.edu/people/marion-nestle Professorin für
Gesundheit, Ernährung und Lebensmittelstudien an der New York
University Für mehr Informationen rund um das Thema empfehlen wir:
Mark Kurlansky: “Birdseye. The Adventures of a Curious Man” Marion
Nestle: “Food Politics: How the Food Industry Influences Nutrition
and Health” Politico:”The FDA’s Food Failure”:
https://www.politico.com/interactives/2022/fda-fails-regulate-food-health-safety-hazards/
Film über Harvey Wiley und die “Poison Squad”:
https://www.dailymotion.com/video/x8jbub8

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