Soba, Mie, Udon & Co. Pastavielfalt aus Asien

Soba, Mie, Udon & Co. Pastavielfalt aus Asien

24 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat

Wie Restaurants und Fernost-Läden Nudelvielfalt zelebrieren
Neben Reis sind Nudeln das wichtigste Lebensmittel in vielen
Ländern Asiens. In China isst man handgezogene Nudeln aus
Weizenmehl – sogenannte Lamien – zu jeder Tageszeit. In Japan
sind Ramen die Nudeln erster Wahl, gefolgt von Udon und
Sobanudeln. Handgezogene Lamien bietet man auch in
Chinarestaurants in Österreich an. Man isst sie in der Suppe, mit
pikanten Saucen, gebraten oder trocken, mit pikanter Würze. In
Thailand und Vietnam liebt man Reisnudeln in beliebiger Form und
Breite, in Indonesien gibt man Mie den Vorzug – Weizennudeln mit
Ei. Glasnudeln aus Süßkartoffeln, Mungbohnen oder anderem
Stärkemehl liebt man in Salaten, Suppen oder als Einlage in
Frühlingsrollen. Als Snack für zwischendurch gibt es eine große
Auswahl an Instantnudeln – vor allem aus Korea
Gestaltung: Ernst Weber


Eine Eigenproduktion des ORF, gesendet am 04.10.2024

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