Geisenheimer Startup "Woii" - die Gründung eines "Mitmach-Weinguts"

Geisenheimer Startup "Woii" - die Gründung eines "Mitmach-Weinguts"

Zu Gast im Podcast "Genuss im Bus" sind die Gründer Manu Straub und Max Tafel
54 Minuten
Podcast
Podcaster
Interviews mit Winzern und Menschen aus der Wein- & Food-Szene

Beschreibung

vor 1 Monat
Vor ein paar Wochen übernimmt ein junges Trio einen etablierten
Rheingauer Weinbaubetrieb, um daraus mehr als nur ein ganz normales
Weingut zu machen. Das ist für mich Anlass genug, den Dingen auf
den Grund zu gehen. Ich verabrede mich in Geisenheim mit zwei der
drei Gründer und führe ein ausführliches Gespräch. Vor allem will
ich dem Hinweis nachgehen, dass die drei im Rahmen ihres Startups
ein gänzlich neues und einzigartiges Angebot planen: sogenannte
Weinmach-Stationen, die Studenten und Auszubildenden, aber auch
Privatleuten die Möglichkeit bieten sollen, ihre eigenen Weine zu
machen. Das Erstgespräch ist vielversprechend und so verabreden wir
zeitnah die Produktion einer Podcastfolge für Genuss im Bus. So ist
es gekommen, dass ich heute mit Manu Straub, einem ehemaligen
Uhrmacher aus der Schweiz und seinem Geschäftspartner Max Tafel,
einem promovierten Geisenheimer, die Hintergründe dieses
interessanten Projekts beleuchten darf. Es hört auf den Namen
„Woii“, das ist der Name, den die Protagonisten dem Unternehmen
gegeben haben. Ich will wissen, wie es zu all dem gekommen ist, was
genau sie in den nächsten Jahren vorhaben und wie weit die Dinge
bereits vorangekommen sind.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: