Die perfekten Marillenpalatschinken – Einfach gut kochen mit Paula Bründl: Einfachheit - #50

Die perfekten Marillenpalatschinken – Einfach gut kochen mit Paula Bründl: Einfachheit - #50

Die Pinzgauer Köchin besucht für den Servus Gute Küche-Podcast ihre liebsten Landwirtinnen und Produzenten. Wir sind in ihrer zweiten Heimat Südtirol bei Manuela und Florian Wallnöfer zu Gast und machen herrliche Palatschinken mit der besten...
24 Minuten
Podcast
Podcaster
Gutes genießen, Natur erleben und die Freizeit gestalten – Servus in Stadt & Land versorgt Sie mit allem, was glücklich macht.

Beschreibung

vor 3 Tagen
Die Pinzgauer Köchin besucht für den Servus Gute Küche-Podcast ihre
liebsten Landwirtinnen und Produzenten. Wir sind in ihrer zweiten
Heimat Südtirol bei Manuela und Florian Wallnöfer zu Gast und
machen herrliche Palatschinken mit der besten
Marillen-Marmelade.

Ist genug Salz dran? Braucht es noch einen Schuss Rum? Auch das
sind wichtige Fragen beim Kochen. Für die Pinzgauerin Paula Bründl
geht es dabei aber um noch viel mehr. Nämlich darum, welche Zutaten
das Leben besonders gschmackig machen. Und dieses Mal zeigen wir,
wie glücklich manchmal die einfachsten Gerichte machen
können.

Paula Bründl verlängert für uns den Sommer und ist dafür auf dem
Feld der Marillenbauern Manuela und Florian Wallnöfer im Vinschgau
bei der Ernte dabei. Danach verarbeitet sie die goldenen Früchte
auch gleich zu köstlicher Marmelade. Wie diese besonders gut
gelingt und was es mit Paulas Palatschinken-Zeremonie auf sich hat?
Hört selbst! Und schaut es euch bei ServusTV auch an!
„Paula kocht – Heimatküche Südtirol“ am Freitag, 11.10. um 21:15
Uhr und bei ServusTV On streamen!

Zum Artikel mit
Rezept: https://www.servus.com/a/pc/podcast-marillen-palatschinken-paula-bruendl


Ihr hört: Paula Bründl wollte eigentlich
Neurowissenschaftlerin werden. Jetzt ist sie Köchin. Vor drei
Jahren hat die 24-jährige Pinzgauerin nämlich an einer deutschen
Kochsendung teilgenommen – und überraschend gewonnen. Noch
überraschender hat sie dabei ihre Erfüllung im Kochen gefunden und
sich kurzerhand für eine Lehre entschieden. Sie wollte das Handwerk
immerhin „gscheit lernen“. Und das hat sie: Ihre Begeisterung für
regionale Produkte, die österreichische Küche und vor allem dafür,
das Gute im Einfachen und Naheliegenden zu finden, hat auch uns
überzeugt.

In Zukunft wird Paula öfter mit Servus kochen – im Servus-Magazin,
im Podcast und auf Instagram. Außerdem: Am 11. Oktober 2024 ab
21:15 Uhr sind wir mit Paula Bründl unterwegs, um mit ihr die
Südtiroler Heimatküche zu erkunden, im Frühling 2025 kochen wir mit
ihr dann im Salzburger Land – zu sehen bei ServusTV.

Die Episode hat euch gefallen? Dann folgt Servus Gute
Küche, um keine Folge mehr zu verpassen, schreibt einen
Kommentar und schenkt uns eine 5-Sterne-Bewertung. Wir freuen uns
immer über Post, Anregungen und Ideen: team@servus.com

Hier geht es zum Online-Shop Servus am Marktplatz:
https://www.servusmarktplatz.com/ Jetzt mit dem Code „podcast“ 5
Euro sparen – ab einem Einkaufswert von 40 Euro.

Werft hier einen Blick in das aktuelle Servus-Magazin:
https://www.servus.com/aktuelles-servus-magazin

Die aktuelle Ausgabe von Servus in Stadt & Land findet
ihr überall, wo es Zeitschriften gibt. Oder lasst es euch als
Einzelheft bequem nach Hause senden:
https://www.magazinabo.com/at_servusstadtland/sonderhefte/

Alle Abo-Angebote mit tollen Prämien gibt’s hier:
https://www.magazinabo.com/at/servusstadtland

3.500 Rezepte aus dem Alpenraum: servus.com/rezepte

Foto: Mirco Taliercio
Aufnahme: Eckert Film
Produktion & Stimme: Beatrix Hammerschmied
Tonmischung: Tonstudio Soundfeiler

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: