Podcast Episode #167: Delicious Food & Culture Exchange@Tallinn(Estonia) 2nd Day - September 14, 2019

Podcast Episode #167: Delicious Food & Culture Exchange@Tallinn(Estonia) 2nd Day - September 14, 2019

4 Minuten

Beschreibung

vor 4 Tagen

Neha: Liebe Zuhörerinnen und Zuhörer, wir zind wieder im
September 2019 in Tallinn, Estland zurück. Wir übernachteten im
Haus unseres lieben pakistanischen Freundes Asad Rizvi bhai, der
wirklich wie eine Freund der Familie ist.


Rahul: Am 14. September 2019 nahm uns Asad Rizvi bhai alle –
seine Familie der 3 Kindern und seine Frau Fathima bhabhi, Neha
und mich – mit, um dieses tolle Seefahrtsmuseum namens Lennusadam
zu besichtigen. Der Höhepunkt war dieses alte Unterseeboot namens
Lembit, das in seinem ursprünglichen Aussehen aus den 1930er
Jahren restauriert wurden.


Neha: Das Museum hatte Ausstellungsstücke auf drei Geschosse, die
Estlands Seefahrtsgeschichte auf einer wirklich interessanten
Weise erzählten. Asad Bhais Kinder waren von den interaktiven
Ausstellungen begeistert, während die Erwachsenen herumpfuschten,
sich als Piraten herausputzten und witzige Fotos machten.


Rahul: Danach nahm uns Asad bhai mit in sein pakistanisches
Restaurant namens „Zaika“, das in der Nähe der Altstadt lag. Die
Speisen waren fantastisch! Ich hatte die besten afghanischen
Hähnchenkebabs aller Zeiten! Neha, hattest du auch etwas
Vegetarisches oder gab es nichts für dich?


Neha: Oh Ja, Ich hatte gern gemischt-vegetarische Pakoras, und
sie waren lecker!


Rahul: Später am Abend, kamen Asad Bhais Freund Ali Bhai und
seine Frau vorbei, um Vada Pav zu probieren, das ein berühmtes
Straßengericht von Mumbai ist.


Neha: ja, Ali Bhai wollte schon immer einmal Vada Pav probieren,
das authentisch von einer indischen Köchin zubereitet wurde, und
ich hatte Ali bhai versprochen, dass ich es auf jeden Fall für
ihn kochen würde.


Rahul: Das Vada Pav war wirklich knusprig und köstlich und alle,
insbesondere Ali Bhai liebte es. Das i-Tüpfelchen waren die
großartigen Karachi Biryani und Kebabs, die Fatima Bhabhi auch
gekocht hatte – wow, waren die nicht einfach fantastisch!


Neha: Es war ein toller Abend, an dem wir zusammen abgehangen,
über unser indisch-pakistanisches Erbe gesprochen und all dieses
köstliche Essen gegessen haben.


Rahul: Wir haben Geschichten über unsere Familien, Kulturen und
Traditionen ausgetauscht. Das hat uns daran erinnert, wie eng
unsere Welt miteinander verbunden ist und wie schön die Vielfalt
ist.


Neha: Hello Listeners, we are back to Tallinn, Estonia in
September 2019. We were staying at the home of our dear Pakistani
friend Asad Rizvi bhai, who is really like a family-friend.


Rahul: On September 14, Asad Rizvi bhai took us all—his family of
3 kids and his wife, Fathima bhabhi, Neha, and me—to check out
this cool maritime museum called Lennusadam. The highlight was
this old submarine called Lembit, which had been restored to its
original 1930s appearance.


Neha: The museum had exhibits on three levels, telling Estonia's
maritime history in a really interesting way. Asad bhai's kids
were into the interactive displays, while the adults were goofing
around, dressing up as pirates and taking funny pics.


Rahul: After that, Asad bhai took us to his Pakistani restaurant,
“Zaikaa”, which was near the Old Town. The food was awesome! I
had the best chicken afghani kebabs ever. Neha, did you also have
something vegetarian, or there wasn’t anything good for you?!


Neha: Oh Yes, I had mix-veg Pakoras, and they were delicious!


Rahul: Later that evening, Asad bhai's friend Ali bhai and his
wife came over to try Vada Pav, which is a famous Mumbai street
food.


Neha: Yes, Ali bhai had always wanted to taste Vada Pav cooked
authentically by an Indian chef, and I had promised Ali bhai,
that I would certainly cook it for him.


Rahul: The Vada Pav was really crunchy and delicious, and
everyone, especially Ali bhai loved them. The icing on the cake
was the amazing Karachi Biryani and kebabs that Fathima bhabhi
had also cooked – wow, weren’t they just delicious!


Neha: It was a great night hanging out, talking about our
Indian-Pakistani heritage, and eating all this delicious food.


Rahul: We shared stories about our families, cultures, and
traditions. It was...

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

RahulSharma
Göttingen
15
15
:
: