Folge #33 - Die Ernährungswende erleben – Mit Nadine Filko
Autorin des brandneuen Buches: FOOD CHAINge
48 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Monaten
In dieser Folge des #bethelightpod tauchen wir tief in die Welt der
Food-Innovationen ein – zusammen mit Nadine Filko, freier
Journalistin, Autorin und leidenschaftlicher Verfechterin der
Ernährungswende. Nadine bringt das, was in der „Food Bubble“
passiert, auf den Tisch – und direkt in den Mund! Von der Planetary
Health Diet über Fermentation bis hin zu Kulturfleisch: Wir
sprechen über Ideen, die unsere Ernährung revolutionieren und
Genuss neu definieren. Nadine zeigt auf, wie wir die Transformation
hin zu nachhaltigeren und gesünderen Lebensmitteln schaffen, ohne
Verzicht, sondern mit Neugier und Lebensfreude. Sie betont, dass
wir den Menschen nicht vorschreiben können, was sie tun sollen –
wir müssen sie dort abholen, wo sie stehen, und ihnen die Freude an
neuen Produkten und Erlebnissen näherbringen. Wie schaffen wir es,
Menschen für die Ernährungswende zu begeistern? Indem wir
Erlebnisse schaffen, die Sinne ansprechen und Genuss erlebbar
machen. Denn nur so können wir die Kluft zwischen Food-Innovationen
und den Lebenswelten der Menschen überwinden. Nadine spricht
darüber, wie Myzel – das unterirdische Pilznetzwerk – uns zeigt,
wie Vernetzung und Zusammenarbeit funktionieren, und wie diese
Denkweise auch die Food-Branche verändern kann. Seit Jahren
arbeitet Nadine eng mit Startups zusammen, die innovative Lösungen
für die Herausforderungen unserer Zeit entwickeln. Ihre
Leidenschaft und ihr scharfer Blick für das Potenzial dieser neuen
Ansätze inspirieren uns, mutig neue Wege zu gehen und die Welt in
ein besseres Morgen zu begleiten. Hör rein und lass dich
inspirieren – von einer Frau, die die Ernährungswende nicht nur
predigt, sondern lebt. Think big, start small - erfahre, wie du
Teil dieser Bewegung werden kannst. Jeder hat etwas zu geben. Was
sind deine Ressourcen die du einfliessen lassen kannst - weil es
Spaß macht. Und am Ende kommt etwas raus, wovon wir alle etwas
haben.
Food-Innovationen ein – zusammen mit Nadine Filko, freier
Journalistin, Autorin und leidenschaftlicher Verfechterin der
Ernährungswende. Nadine bringt das, was in der „Food Bubble“
passiert, auf den Tisch – und direkt in den Mund! Von der Planetary
Health Diet über Fermentation bis hin zu Kulturfleisch: Wir
sprechen über Ideen, die unsere Ernährung revolutionieren und
Genuss neu definieren. Nadine zeigt auf, wie wir die Transformation
hin zu nachhaltigeren und gesünderen Lebensmitteln schaffen, ohne
Verzicht, sondern mit Neugier und Lebensfreude. Sie betont, dass
wir den Menschen nicht vorschreiben können, was sie tun sollen –
wir müssen sie dort abholen, wo sie stehen, und ihnen die Freude an
neuen Produkten und Erlebnissen näherbringen. Wie schaffen wir es,
Menschen für die Ernährungswende zu begeistern? Indem wir
Erlebnisse schaffen, die Sinne ansprechen und Genuss erlebbar
machen. Denn nur so können wir die Kluft zwischen Food-Innovationen
und den Lebenswelten der Menschen überwinden. Nadine spricht
darüber, wie Myzel – das unterirdische Pilznetzwerk – uns zeigt,
wie Vernetzung und Zusammenarbeit funktionieren, und wie diese
Denkweise auch die Food-Branche verändern kann. Seit Jahren
arbeitet Nadine eng mit Startups zusammen, die innovative Lösungen
für die Herausforderungen unserer Zeit entwickeln. Ihre
Leidenschaft und ihr scharfer Blick für das Potenzial dieser neuen
Ansätze inspirieren uns, mutig neue Wege zu gehen und die Welt in
ein besseres Morgen zu begleiten. Hör rein und lass dich
inspirieren – von einer Frau, die die Ernährungswende nicht nur
predigt, sondern lebt. Think big, start small - erfahre, wie du
Teil dieser Bewegung werden kannst. Jeder hat etwas zu geben. Was
sind deine Ressourcen die du einfliessen lassen kannst - weil es
Spaß macht. Und am Ende kommt etwas raus, wovon wir alle etwas
haben.
Weitere Episoden
45 Minuten
vor 2 Wochen
54 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 10 Minuten
vor 2 Monaten
53 Minuten
vor 3 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)