#75 Nicholas Hahn feiert SHGF-Premiere mit der Zukunft des Essens
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Beschreibung
vor 2 Monaten
Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch in Deutschland sinkt
kontinuierlich, mit einem Rückgang von neun Kilogramm in den
letzten fünf Jahren. Ein Trend, den Cookie
Heinz Gindullis, Gründer des seit sieben Jahren
besternten Cookies Cream in Berlin, frühzeitig
erkannte. Mit der Eröffnung des ersten vegetarischen Restaurants
2007 in der Hauptstadt, war er Vorreiter in der pulsierenden
Gastroszene. Seit August 2023 führt Nicholas
Hahn als Küchenchef von 13 Mitarbeitern:innen das Zepter
und hat sich das Ziel gesetzt, auch Nicht-Vegetarier – zu denen
er selbst gehört – mit seinen pflanzlich basierten Menüs zu
begeistern. In der 75. Folge des Podcasts erzählt Hahn, wieso die
vegetarische und die fleischverarbeitende Küche gar nicht so
unterschiedlich sind, wie viele glauben. Für den 41-Jährigen
spielen Saucen, wie er sie aus der klassisch-französischen Küche
gelernt hat, eine bedeutende Rolle: „Saucen müssen nachhaltig
sein und nicht sofort am Gaumen abbrechen.“ Seine SHGF-Premiere
feiert der Sternekoch im Seeblick Genuss und Spa Resort
auf Amrum – natürlich mit einem komplett vegetarischen
Menü!
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